Вторая серия нашего летнего сериала: «Идеи для пикника»! Сегодня свежий салат, который нужно приготовить за несколько часов, чтобы вкусы идеально слились воедино.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 моркови
- 2 кабачка
- 1 сладкий лук
- 1 зубчик чеснока
- Травы (несколько веточек эстрагона, столько же кервеля, 3 веточки мяты)
- Оливковое масло
- Малиновый уксус
- 30 г фундука
- Соль, перец
Подготовка
- Помойте и нарежьте тонкими ломтиками кабачки, морковь и лук. Вылейте все в большую салатницу.
- Промойте и нарежьте зелень. Добавьте их к овощам. Приправьте солью и перцем.
- Чеснок раздавить чеснокодавилкой (или нарезать очень мелко). Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и 2 столовые ложки малинового уксуса и хорошо перемешайте.
- Вылейте винегрет в салатницу и хорошо перемешайте, чтобы вкусы соединились.
- Крупно раздавите фундук и поджарьте его в сухом виде, чтобы усилить вкус.
- Положите фундук в небольшую коробочку и в последний момент добавьте его в салат, чтобы сохранить хрусткость.