Идеи для пикника: хрустящий салат с фундуком

Идеи для пикника: хрустящий салат с фундуком
Идеи для пикника: хрустящий салат с фундуком

Вторая серия нашего летнего сериала: «Идеи для пикника»! Сегодня свежий салат, который нужно приготовить за несколько часов, чтобы вкусы идеально слились воедино.

корзина и пикник
корзина и пикник

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 моркови
  • 2 кабачка
  • 1 сладкий лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Травы (несколько веточек эстрагона, столько же кервеля, 3 веточки мяты)
  • Оливковое масло
  • Малиновый уксус
  • 30 г фундука
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками кабачки, морковь и лук. Вылейте все в большую салатницу.
  2. Промойте и нарежьте зелень. Добавьте их к овощам. Приправьте солью и перцем.
  3. Чеснок раздавить чеснокодавилкой (или нарезать очень мелко). Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и 2 столовые ложки малинового уксуса и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте винегрет в салатницу и хорошо перемешайте, чтобы вкусы соединились.
  5. Крупно раздавите фундук и поджарьте его в сухом виде, чтобы усилить вкус.
  6. Положите фундук в небольшую коробочку и в последний момент добавьте его в салат, чтобы сохранить хрусткость.