Идеи овощных соусов к аперитивам

Идеи овощных соусов к аперитивам
Идеи овощных соусов к аперитивам

Наслаждайтесь свежим аперитивом! Откажитесь от печенья и прочего соленого арахиса в пользу садовых овощей. Целиком, палочками или четвертинками, подавайте их со сливочным соусом, чтобы хватило на один укус.

овощные соусы
овощные соусы

Подавайте соусы

Редис, помидоры черри, огурцы придадут цвет аперитиву. Приготовьте их как соусы, эти маленькие кусочки нарезанных свежих овощей, которые макают (макают) в соус. С английского, чтобы окунуться, гости весело дегустируют соусы из свежего сыра и йогурта, нарезают овощи до нужного размера. Разложите все по чашкам. Подавайте соусы достаточно твердыми. Подумайте о деревянных шпажках и маленьких салфетках, чтобы вытирать рот. Каждый должен помочь себе сам.

  • В палочках: огурец, кабачок, морковь, перец, стебель сельдерея.
  • В четвертинках или шариках: дыня, арбуз.
  • Целью: редис, помидоры черри.
  • Букеты: цветная капуста, брокколи.

5 гарниров к овощам

  • Хумус с рукколой: смешать 400 г отварного нута, 2 большие горсти рукколы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. столовая ложка оливкового масла, соль и перец.
  • Пепперад: смешайте 1 перец, предварительно обжаренный в духовке и очищенный от кожуры, с 1 натуральным йогуртом, свежей петрушкой. Соль. Перед подачей добавьте немного оливкового масла.
  • Свежий сыр с шнитт-луком: смешать 200 г высушенного сыра блан с 250 г брусса, 1 пучком зеленого лука, 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока.
  • Крем карри с травами: салатницу и венчик поставьте в прохладное место. Взбейте 10 мл цельных сливок. Измельчите лук, чтобы получить 1 ст. суп. Нарезаем 1 небольшой пучок петрушки. Достаньте посуду из холодильника. Энергично взбейте сливки. Когда он начнет прилипать к венчику, добавьте добрую ложку карри и травы. Охладить.
  • Рикотта с базиликом: нарежьте или нарежьте ½ пучка базилика. Поместите в чашу робота. Добавьте 250 г рикотты, немного оливкового масла, 1 ст. ложки кедровых орехов и 10 г тертого пармезана. Перемешайте до получения однородной консистенции. Оставь в холодильнике.