Лесные грибы обладают землистым, насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается как в приготовленном, так и в сыром виде. Охота за грибами - плодотворное развлечение, и в сельской местности и лесах Калифорнии можно найти множество разновидностей. Окружные микологические ассоциации могут помочь с поисковыми картами и правилами сбора урожая. Лесные грибы никогда не следует есть без положительной идентификации. Путеводители и исследования, а также знающий гид защитят вас от отравления токсичными дикими грибами.
Министерство здравоохранения Калифорнии
В 2009 году Департамент здравоохранения Калифорнии (CDH) выпустил предупреждение относительно безопасности лесных грибов как съедобных продуктов. В ведомстве указали на многочисленные заболевания, госпитализации и смерти, вызванные неправильной идентификацией и употреблением в пищу лесных грибов. Из них 499 случаев были связаны с тем, что дети съели кепку, найденную на заднем дворе. Более 350 человек прошли лечение в больнице или медицинском учреждении, а одна смерть произошла в том же году от ошибочно идентифицированного гриба. Охоту и идентификацию грибов следует проводить только под руководством специалиста.
- Лесные грибы обладают землистым, насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается как в приготовленном, так и в сыром виде.
- Из них 499 случаев были связаны с тем, что дети съели кепку, найденную на заднем дворе.
Кольцо и Кубок
Многие грибы имеют кольцо на верхушке ножки, там, где она соединяется со шляпкой. Кольцо представляет собой гребень мякоти, простирающийся вокруг стебля. Его еще называют кольцевидным, и он есть не у всех грибов. Его легко увидеть, и он может быть одним из первых ключей к пониманию того, какой тип гриба вы нашли. Чашка – это то, из чего на уровне почвы возвышается ножка гриба. Вам, вероятно, придется немного раскопать, чтобы увидеть, вышел ли ваш гриб из шляпки. Его еще называют вольва, и наличие кольца и колпачка является предупреждающим знаком. Эти две особенности присущи самому смертоносному роду грибов - мухоморам.
- Многие грибы имеют кольцо на верхушке ножки, там, где она соединяется со шляпкой.
- Его также называют вольвой, и наличие кольца и колпачка является предупреждающим знаком.
Жабры, поры и стебли
Все части гриба помогут вам его идентифицировать. Жабры представляют собой перистые перепонки на нижней стороне шляпки. Грибы, не имеющие жабр, имеют в шляпке заметные поры. К ним относятся виды Boletus, которые являются превосходными поедающимися грибами. Если есть жабры, и вы порезали их ножом, и из них вытекла жидкость, это потенциально токсичная разновидность, содержащая латекс. Стебель – еще одна важная подсказка. Грибы без стеблей, такие как дождевик и голова медведя, отлично подходят для употребления в пищу, однако вам все равно придется сверяться со всеми остальными характеристиками, поскольку есть бесножные грибы, которые токсичны.
- Все части гриба помогут вам его идентифицировать.
- Грибы без стеблей, такие как дождевик и медвежья голова, отлично подходят для употребления в пищу, однако вам все равно придется сопоставлять все остальные характеристики, так как есть бесстебельные грибы, которые токсичны.
Цвет и пигментация
Грибы бывают разных оттенков. Синие шляпки - это психоделический гриб, который легко узнать. Лисички изящно рифленые, золотистые или черные. На поверхности шляпки или ножке могут быть пятна или крапинки, которые помогут вам идентифицировать гриб. Обращение к путеводителю позволит вам быстро отличить друга от врага по цвету.
Самый опасный гриб в мире
Гриб Смертельный колпачок относится к роду Мухомор. На вид это безобидный гриб, но его яд смертелен. Его можно встретить с середины осени до конца зимы, и его можно увидеть во многих местах, особенно в районе залива Сан-Франциско. Он растет под живыми дубами и пробковыми деревьями и несет ответственность за большинство смертельных отравлений грибами. Шляпка имеет ширину от 2 1/2 до 6 дюймов, беспористую, зеленовато-желтую. Жабры белые, над ними тонкая белая вуаль. Об обнаружении этого гриба следует сообщить, а урожай уничтожить.
- Грибы бывают разных оттенков.
- На поверхности шляпки или ножке могут быть пятна или крапинки, которые помогут вам идентифицировать гриб.