Идентификация огородных растений

Идентификация огородных растений
Идентификация огородных растений
Anonim

В сегодняшней экономике как никогда имеет смысл выращивать и собирать овощи самостоятельно. Гуляя по саду, важно знать, как определить, где находится каждый овощ и когда каждый из них готов к сбору урожая. Перед посадкой также полезно знать, как будут выглядеть взрослые растения, чтобы освободить достаточно места.

Листовые овощи

Изображение
Изображение

У всех овощей есть листья, но листовые овощи - это те, у которых есть цветы и листва, которые употребляются в пищу. Салат Айсберг и капуста образуют большие круглые кочаны светло-зеленого или фиолетового цвета в центре густой листовой листвы светло- или темно-зеленого цвета. Брокколи и цветная капуста имеют толстые стебли растений с большими компактными цветочными головками темно-зеленого, белого или даже фиолетового цвета, образующимися наверху. У сельдерея светло-зеленые волокнистые стебли и нежные листовые верхушки, но листовой салат, шпинат, цикорий, листовая капуста и мангольд - это листовые овощи, хотя их окраска варьируется.

  • В сегодняшней экономике как никогда имеет смысл выращивать и собирать овощи самостоятельно.
  • Брокколи и цветная капуста имеют толстые стебли растений с большими компактными цветочными головками темно-зеленого, белого или даже фиолетового цвета, образующимися наверху.

Корнеплоды

Изображение
Изображение

Овощи этой категории идентифицируются по листьям, поскольку съедобной частью корнеплодов является корень. Морковь имеет светло-зеленую, нежную, перистую листву на тонких стеблях, отходящих от земли. Свеклу можно узнать по темно-зеленой листве с фиолетовыми прожилками. Зубчики чеснока, лука и лука-порея формируются под центральным стеблем с толстой темно-зеленой листвой, наверху которой образуются крошечные белые цветы, если их оставить для посева. У пастернака темно-зеленые листовые верхушки, а у картофеля пышная зеленая листва, которая отмирает, когда он готов к сбору урожая. У редиса темно-зеленые верхушки листьев с красными прожилками на нижней стороне.

Овощи

Изображение
Изображение

Эти растения растут в виде виноградных лоз или кустарников, но все они образуют мясистые семенные коробочки. Растения гороха образуют лозы, имеют маленькие зеленые листья и большие пухлые стручки, внутри которых находится горох. Сорта фасоли встречаются в форме куста и виноградной лозы, с более крупными темно-зелеными листьями и стручками, окраска которых варьируется от наиболее распространенного зеленого до бледно-желтого цвета восковых бобов и линялого пурпурного и зеленого цвета черноглазой фасоли., к коричнево-белой крапчатой фасоли пинто.

  • Овощи этой категории идентифицируются по листьям, поскольку съедобной частью корнеплодов является корень.
  • Эти растения растут в виде виноградных лоз или кустарников, но все они образуют мясистые семенные коробочки.

Фруктовые овощи

Изображение
Изображение

Съедобные части этих овощей - это плоды, которые они производят. Помидоры образуют прямостоячие кустистые растения с изящными белыми цветками и пухлыми круглыми, продолговатыми или даже сердцевидными плодами, зелеными в период развития, но ярко-оранжевыми или красными плодами при созревании. Огурцы образуют лозы с желтыми цветками, крупными темно-зелеными листьями сердцевидной формы и темно-зелеными продолговатыми плодами. У баклажанов темно-зеленые листья с крупными блестящими продолговатыми черными плодами. Перцы бывают самых разных сортов, образующих прямостоячие листовые растения. У сладкого болгарского перца плоды в молодости зеленые, но созревающие становятся яркими, красочными желтыми и красными. Острый перец имеет множество разновидностей с плодами разных размеров, форм и цветов: от ярко-красного, как у большинства перцев чили, до оранжево-желтого, как у перца мегафона, и до желтовато-зеленого, как у жареного перца.

  • Съедобные части этих овощей - это плоды, которые они производят.
  • Плоды сладкого болгарского перца в молодости зеленые, но созревающие становятся яркими, красочными желтыми и красными.

Кукуруза

Изображение
Изображение

Кукуруза представляет собой отдельную категорию. Его легко узнать по высоким стеблям с тонкой зеленой листвой и пухлым продолговатым ушам с кисточками, покрытым светло-зелеными чехлами, которые нужно отодвинуть назад, чтобы увидеть сладкое сокровище внутри.