Профессиональные фермеры и садоводы должны уметь распознавать культуры. Хотя фермеры и садоводы, как правило, маркируют урожай в момент посадки, если эти этикетки утеряны или не присвоены должным образом, полезно знать некоторые основные советы по идентификации. Овощи и фрукты можно идентифицировать уже тогда, когда они впервые появляются из почвы, или по их особым характеристикам листьев, цветов и плодов по мере их созревания.
Семядоли
Когда растения впервые появляются из семян над почвой, их первые листья называются семядолями. Растения будут либо двудольными, либо однодольными. Двудольные (иногда называемые просто двудольными) имеют два листа, прикрепленных к одному стеблю. Брокколи и помидоры являются примерами двудольных растений. Однодольные (также называемые однодольными) имеют только один лист, прикрепленный к стеблю. Кукуруза – однодольное растение. Большинство овощных и плодовых культур - двудольные; поэтому вам, возможно, захочется научиться распознавать листья двудольных растений. Например, листья двудольных брокколи имеют форму сердца, тогда как листья двудольных томатов длинные и узкие, как меч.
- Профессиональные фермеры и садоводы должны уметь распознавать культуры.
- Двудольные (иногда называемые просто двудольными) имеют два листа, прикрепленных к одному стеблю.
Части съедобных растений
Если вы терпеливы и можете подождать с идентификацией урожая, пока он не созреет несколько недель, вы сможете идентифицировать его по очевидным съедобным частям. Например, у гороха со временем появляются маленькие белые цветки, после чего появляются стручки. Брокколи начнет распускаться в центре растения. Эта корона - узнаваемая головка брокколи, которую едят. Трудность с ожиданием идентификации сельскохозяйственных культур по их съедобным частям заключается в том, что вы можете не идентифицировать урожай вовремя, чтобы внести необходимые удобрения и подкормки.
Листья
Идентификация листьев - распространенный способ идентификации как декоративных, так и съедобных растений. Корнеплоды, такие как морковь и картофель, имеют отчетливые листья, растущие над землей, тогда как съедобный корень растения растет под землей. Листья моркови тонкие и веерообразные, а у картофеля более крупные листья на нескольких стеблях. Многие культуры, такие как салат, шпинат и руккола, выращиваются ради съедобных листьев. У каждого есть лист, отличающийся от другого. Листья салата широкие с гладкими или зубчатыми краями. У шпината гладкие края листьев, и он имеет тенденцию быть более темно-зеленым, чем листья салата. Листья рукколы лопастные и узкие.
- Если вы терпеливы и можете подождать несколько недель, чтобы идентифицировать урожай, пока он не созреет, вы сможете идентифицировать его по очевидным съедобным частям.
- Корнеплоды, такие как морковь и картофель, имеют отчетливые листья, которые растут над землей, а съедобный корень растения растет под землей.
Вегетационный период
Культуры выращивают в разное время года. Зелень, такая как шпинат и руккола, лучше всего растет при более прохладных температурах весной и осенью. Культуры для жаркой погоды, такие как помидоры, перец и баклажаны, растут в разгар лета, когда они получают больше всего дневного света и стабильно более высокие температуры. Вы можете помочь в поиске идентификации урожая, отметив, в какое время года он растет.
Ресурсы
Фермерам и садоводам доступно несколько ресурсов, которые помогут идентифицировать сельскохозяйственные растения. Министерство сельского хозяйства США ведет базу данных растений, в которой можно осуществлять поиск по научным или общепринятым названиям. Введите название культуры, и она покажет вам основные характеристики растения. Возможно, лучшими источниками информации для идентификации растений являются ваши коллеги-садовники. Сфотографируйте свое неопознанное растение, чтобы показать его другим садовникам, местному офису распространения знаний или давнему фермеру.
- Культурные культуры выращивают в разное время года.
- Фермерам и садоводам доступно несколько ресурсов, которые помогут идентифицировать сельскохозяйственные растения.