Идея для различных заправок для салатов

Идея для различных заправок для салатов
Идея для различных заправок для салатов

Маш, кресс-салат, руккола, салат, сырые овощи, салаты разнообразите? Меняйте приправы! Примеры классических винегретов или оригинальных соусов для вкусных салатов.

Идея для различных заправок для салатов
Идея для различных заправок для салатов

Лимонный соус

Приготовление: 10 минут

На порцию 21 ккал / 87 кДж

Для 4 человек:

50 мл воды

½ столовой ложки крахмала

20 мл соевого соуса Kikkoman

20 мл рисового уксуса

10 г сахара

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки зеленого лука

Доведите воду, крахмал, соевый соус, уксус и сахар до кипения, помешивая.

В конце приготовления добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки зеленого лука. Дайте остыть. Готово.

Медовый соус

Приготовление: 10 минут

На порцию 158 ккал / 662 кДж

Для 4 человек:

4-5 столовых ложек уксуса

4 столовые ложки масла

2-3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman

3-4 столовые ложки меда

перец

1-2 столовые ложки чеснока

Смешайте уксус, масло, соевый соус, мед и зеленый лук и добавьте перец.

Этот соус идеально сочетается с салатом из баранины, фризе, рукколой и кресс-салатом.

Сливочно-лаймовая заправка

Приготовление: 10 минут

На порцию 95 ккал / 398 кДж

Для 4 человек:

150 г крем-фреш

100 мл молока

1-2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка сладкого соевого соуса Kikkoman

1-2 столовые ложки нарезанной мелиссы

Перец

Смешайте крем-фреш с молоком, соком лайма, сладким соевым соусом и мелиссой. Приправить перцем.

Сливочно-лаймовый соус - идеальная приправа для разнообразных зеленых салатов, а также для приготовленных овощных салатов.

Классическая повязка

Приготовление: 10 минут

На порцию 239 ккал / 1002 кДж

Для 4 человек:

1 маленький лук-шалот

2 столовые ложки горчицы средней крепости

4-5 столовых ложек белого винного уксуса

100 мл оливкового или рапсового масла

1-2 чайные ложки прованских трав

2-3 столовые ложки сладкого соевого соуса Kikkoman

Очистите лук-шалот и нарежьте его небольшими кубиками.

Смешайте горчицу, уксус, масло, сладкий соевый соус и зелень.

Добавьте лук-шалот и перемешайте.

Классический винегрет прекрасно приправляет все виды зеленого салата, салаты из помидоров и огурцов.

Итальянский соус

Приготовление: 10 минут

На порцию 269 ккал / 1109 кДж

Для 4 человек:

120 мл оливкового масла

6 столовых ложек бальзамического вина

1-2 столовые ложки соевого соуса Kikkoman

1-2 столовые ложки итальянских трав

1 щепотка сахара

Перец

Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, соевым соусом и прекрасными итальянскими травами и заправьте сахаром и перцем.

Итальянский винегрет прекрасно приправляет помидоры моцарелла, хрустящие закуски и салаты.

Совет: чтобы придать салатным заправкам новый вкус, компания Kikkoman предлагает использовать соевый соус естественной ферментации или сладкий соевый соус. Последний привносит нотку сладости, которая прекрасно сочетается с зелеными салатами или помидорами.

Источник: Kikkoman