Маш, кресс-салат, руккола, салат, сырые овощи, салаты разнообразите? Меняйте приправы! Примеры классических винегретов или оригинальных соусов для вкусных салатов.

Лимонный соус
Приготовление: 10 минут
На порцию 21 ккал / 87 кДж
Для 4 человек:
50 мл воды
½ столовой ложки крахмала
20 мл соевого соуса Kikkoman
20 мл рисового уксуса
10 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки зеленого лука
Доведите воду, крахмал, соевый соус, уксус и сахар до кипения, помешивая.
В конце приготовления добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки зеленого лука. Дайте остыть. Готово.
Медовый соус
Приготовление: 10 минут
На порцию 158 ккал / 662 кДж
Для 4 человек:
4-5 столовых ложек уксуса
4 столовые ложки масла
2-3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman
3-4 столовые ложки меда
перец
1-2 столовые ложки чеснока
Смешайте уксус, масло, соевый соус, мед и зеленый лук и добавьте перец.
Этот соус идеально сочетается с салатом из баранины, фризе, рукколой и кресс-салатом.
Сливочно-лаймовая заправка
Приготовление: 10 минут
На порцию 95 ккал / 398 кДж
Для 4 человек:
150 г крем-фреш
100 мл молока
1-2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка сладкого соевого соуса Kikkoman
1-2 столовые ложки нарезанной мелиссы
Перец
Смешайте крем-фреш с молоком, соком лайма, сладким соевым соусом и мелиссой. Приправить перцем.
Сливочно-лаймовый соус - идеальная приправа для разнообразных зеленых салатов, а также для приготовленных овощных салатов.
Классическая повязка
Приготовление: 10 минут
На порцию 239 ккал / 1002 кДж
Для 4 человек:
1 маленький лук-шалот
2 столовые ложки горчицы средней крепости
4-5 столовых ложек белого винного уксуса
100 мл оливкового или рапсового масла
1-2 чайные ложки прованских трав
2-3 столовые ложки сладкого соевого соуса Kikkoman
Очистите лук-шалот и нарежьте его небольшими кубиками.
Смешайте горчицу, уксус, масло, сладкий соевый соус и зелень.
Добавьте лук-шалот и перемешайте.
Классический винегрет прекрасно приправляет все виды зеленого салата, салаты из помидоров и огурцов.
Итальянский соус
Приготовление: 10 минут
На порцию 269 ккал / 1109 кДж
Для 4 человек:
120 мл оливкового масла
6 столовых ложек бальзамического вина
1-2 столовые ложки соевого соуса Kikkoman
1-2 столовые ложки итальянских трав
1 щепотка сахара
Перец
Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, соевым соусом и прекрасными итальянскими травами и заправьте сахаром и перцем.
Итальянский винегрет прекрасно приправляет помидоры моцарелла, хрустящие закуски и салаты.
Совет: чтобы придать салатным заправкам новый вкус, компания Kikkoman предлагает использовать соевый соус естественной ферментации или сладкий соевый соус. Последний привносит нотку сладости, которая прекрасно сочетается с зелеными салатами или помидорами.
Источник: Kikkoman