Имбирно-кунжутные палочки с лапшой из лапши

Имбирно-кунжутные палочки с лапшой из лапши
Имбирно-кунжутные палочки с лапшой из лапши

Сочетайте этот рецепт куриных ножек в азиатском стиле с салатом рамен. Наш красочный рецепт рамен-слоу включает упакованную лапшу рамен, имбирно-кунжутную заправку для салата, горох, смесь слоу и зеленый лук, а также горсть нарезанного миндаля для хруста.

Имбирно-кунжутные голени с рамэн-слоу
Имбирно-кунжутные голени с рамэн-слоу

Время приготовления: 25 минут

Время маринования: 30 минут

Время гриля: 25 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 рецепт Запеченные в духовке голени
  • 1 ¼ стакана бутилированной азиатской заправки для салата с имбирем и кунжутом
  • 1 Лапша рамен в упаковке по 3 унции (любой вкус)
  • 2 стакана нашинкованной капусты с морковью (смесь капустного салата)
  • 1 стакан стручков свежего снежного горошка, обрезанных и разделенных пополам
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука (2)
  • ¼ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Обжаренные в духовке голени

  • 8 куриные голени или бедра, по желанию со снятой кожей (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Приготовьте запеченные в духовке голени. Поместите голени в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо. Вылейте 2/3 стакана заправки для салата на курицу. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть курицу. Мариновать в холодильнике от 30 до 60 минут.
  2. Тем временем поломайте лапшу рамэн на мелкие кусочки. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, выбросив пакет с приправами. Слейте воду и полейте лапшу холодной водой, пока она не остынет. Слейте снова.
  3. Для салата: в средней миске смешайте приготовленную лапшу, смесь капустного салата, стручки гороха и зеленый лук. Добавьте 1/3 стакана заправки для салата; осторожно бросить, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
  4. Обсушите курицу, выбросив заправку для салата. Для угольного гриля разложите среднегорячие угли вокруг поддона. Проверьте на средний огонь над кастрюлей. Поместите курицу на решетку для гриля над поддоном. Накройте крышкой и жарьте в течение 25-30 минут или пока курица не прогреется и не перестанет быть розовой (180°F), смазывая оставшейся 1/4 стакана заправкой для салата в течение последних 5 минут жарки. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого приготовления. Жарьте, как указано выше, за исключением того, что поместите курицу в неглубокую жаровню.)
  5. При подаче добавить миндаль; аккуратно перемешайте. Посыпать курицу кунжутом. Подавайте курицу с салатом.

Обжаренные в духовке голени

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите голени в форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Равномерно посыпать солью и перцем
  2. Выпекать без крышки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 170 градусов по Фаренгейту.
  3. Круто; поместите голени в герметичный контейнер. Крышка; охлаждение до 3 дней. Продолжайте, как указано в шаге 1.

Совет:

Чтобы поджарить миндаль и семена кунжута, разогрейте духовку до 350°F. Распределите миндаль и семена кунжута в неглубокой форме для запекания. Выпекайте от 5 до 10 минут или до светло-коричневого цвета, внимательно наблюдая и встряхивая форму один или два раза.

Пищевая ценность (на порцию)

738 Калории
46g Жирный
37g Углеводы
42g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
738 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 46г 59%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 1084 мг 47%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 17г
Протеин 42г
Витамин С 30,1 мг 151%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 381 мг 8%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,5 мг