Сочетайте этот рецепт куриных ножек в азиатском стиле с салатом рамен. Наш красочный рецепт рамен-слоу включает упакованную лапшу рамен, имбирно-кунжутную заправку для салата, горох, смесь слоу и зеленый лук, а также горсть нарезанного миндаля для хруста.

Время приготовления: 25 минут
Время маринования: 30 минут
Время гриля: 25 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 рецепт Запеченные в духовке голени
- 1 ¼ стакана бутилированной азиатской заправки для салата с имбирем и кунжутом
- 1 Лапша рамен в упаковке по 3 унции (любой вкус)
- 2 стакана нашинкованной капусты с морковью (смесь капустного салата)
- 1 стакан стручков свежего снежного горошка, обрезанных и разделенных пополам
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука (2)
- ¼ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Обжаренные в духовке голени
- 8 куриные голени или бедра, по желанию со снятой кожей (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Приготовьте запеченные в духовке голени. Поместите голени в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо. Вылейте 2/3 стакана заправки для салата на курицу. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть курицу. Мариновать в холодильнике от 30 до 60 минут.
- Тем временем поломайте лапшу рамэн на мелкие кусочки. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, выбросив пакет с приправами. Слейте воду и полейте лапшу холодной водой, пока она не остынет. Слейте снова.
- Для салата: в средней миске смешайте приготовленную лапшу, смесь капустного салата, стручки гороха и зеленый лук. Добавьте 1/3 стакана заправки для салата; осторожно бросить, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
- Обсушите курицу, выбросив заправку для салата. Для угольного гриля разложите среднегорячие угли вокруг поддона. Проверьте на средний огонь над кастрюлей. Поместите курицу на решетку для гриля над поддоном. Накройте крышкой и жарьте в течение 25-30 минут или пока курица не прогреется и не перестанет быть розовой (180°F), смазывая оставшейся 1/4 стакана заправкой для салата в течение последних 5 минут жарки. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого приготовления. Жарьте, как указано выше, за исключением того, что поместите курицу в неглубокую жаровню.)
- При подаче добавить миндаль; аккуратно перемешайте. Посыпать курицу кунжутом. Подавайте курицу с салатом.
Обжаренные в духовке голени
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите голени в форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Равномерно посыпать солью и перцем
- Выпекать без крышки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 170 градусов по Фаренгейту.
- Круто; поместите голени в герметичный контейнер. Крышка; охлаждение до 3 дней. Продолжайте, как указано в шаге 1.
Совет:
Чтобы поджарить миндаль и семена кунжута, разогрейте духовку до 350°F. Распределите миндаль и семена кунжута в неглубокой форме для запекания. Выпекайте от 5 до 10 минут или до светло-коричневого цвета, внимательно наблюдая и встряхивая форму один или два раза.
Пищевая ценность (на порцию)
738 | Калории |
46g | Жирный |
37g | Углеводы |
42g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
738 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 46г | 59% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 154 мг | 51% |
Натрий 1084 мг | 47% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 17г | |
Протеин 42г | |
Витамин С 30,1 мг | 151% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 381 мг | 8% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |