Карамелизованный лук, имбирь и сладкий картофель создают этот восхитительный рецепт, который идеально подходит для любого ужина в будний день.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана тонко нарезанного лука
- 2 столовые ложки сахара
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 8 морковь (около 1-1/4 фунта)
- 1 сладкий картофель
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- 1 стакан половинного или легкого крема
Направления
- Для карамелизации лука в большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сахар и перец; уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 30 минут, дважды помешивая. Добавьте имбирь. Готовьте, не накрывая крышкой, еще 20-30 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, периодически помешивая. Делим пополам.
- Тем временем очистите морковь и сладкий картофель и нарежьте кусочками по 1 дюйму. В большой кастрюле или жаровне смешайте бульон, морковь и сладкий картофель. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 40 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте половину карамелизированного лука. Пюрируйте до почти однородного состояния с помощью ручного блендера или измельчайте по 2 чашки за раз в кухонном комбайне. Добавить сливки; тепло насквозь. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Сверху посыпать оставшимся карамелизированным луком. Получается 12 (3/4 чашки) порций гарнира.
Пищевая ценность (на порцию)
105 | Калории |
5g | Жирный |
13g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
105 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 9 мг | 3% |
Натрий 524 мг | 23% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 7г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 256 мг | 5% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |