В этом сладком коктейле свежие фрукты и домашний имбирный сироп сочетаются с игристым просекко и персиковым шнапсом.

Время приготовления: 15 минут
Время заморозки: 45 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 6
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 1 ¼ фунта нарезанных очищенных персиков
- ½ стакана имбирного сиропа
- 2 ½ стакана Просекко
- ¼ стакана персикового шнапса
- 4 ломтика персика (по желанию)
Имбирный сироп
- 1 ½ стакана воды
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана крупно нарезанного неочищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки черного перца горошком
Направления
- Застелите противень размером 15x10x1 дюйм пергаментной бумагой; отложить. В большой миске смешайте 1 1/4 фунта персиков с 1/4 стакана имбирного сиропа, чтобы покрыть их. Вылейте персиковую смесь на подготовленную сковороду. Замораживайте персики не менее 45 минут.
- В блендере смешайте замороженные персики, оставшуюся 1/4 стакана имбирного сиропа, просекко и персиковый шнапс. Пусть пузырьки просекко рассеются. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Разлейте смесь по шести охлажденным стаканам емкостью 8 унций. При желании украсить дольками персика.
Имбирный сироп
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, нарезанный имбирь, свежевыжатый лимонный сок и черный перец горошком. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, пока сахар не растворится, часто помешивая. Снимите с огня; дайте остыть. Сироп процедить через мелкое сито; отказаться от твердых веществ. Перелейте сироп в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель
Пищевая ценность (на порцию)
170 | Калории |
22г | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
170 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 6 мг | 0% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 21г | |
Белок 1г | |
Витамин С 7,7 мг | 38% |
Кальций 18 мг | 1% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 286 мг | 6% |
Фолат, всего 4,6 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |