Этот рецепт из тыквы - хранитель, особенно с сочной шоколадной глазурью сверху. Эти тыквенные маффины - идеальный завтрак в напряженное утро.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 18 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время: 1 час 8 минут
Порций: 16
Выход: 16 маффинов
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- ⅔ стакана коричневого сахара
- ⅓ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана консервированной тыквы
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- ½ стакана пахты
- 2 яйца
- Шоколадная глазурь
- 1 - 2 столовые ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Выровняйте шестнадцать формочек для кексов диаметром 2-1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки; отложить. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси; отложить.
- В небольшой миске смешайте тыкву, растопленное масло, пахту и яйца. Добавить яичную смесь сразу к мучной. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть комковатым). Равномерно разложите тесто ложкой по подготовленным формочкам для маффинов.
- Выпекать от 18 до 20 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в середину маффинов, не будет выходить чистой. Достаньте кексы из форм для кексов; полностью остудить на решетке.
- Окуните верхушки маффинов в шоколадную глазурь, дав стечь лишней глазури. Положите маффины в вертикальном положении на решетку. Посыпьте верхушки кексов нарезанным кристаллизованным имбирем. Дайте постоять 30 минут или пока глазурь не застынет.
Пищевая ценность (на порцию)
240 | Калории |
12g | Жирный |
31g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
Калорий 240 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 50 мг | 17% |
Натрий 165 мг | 7% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Всего сахара 16г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 137 мг | 3% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |