Имбирно-тыквенные маффины в шоколадной глазури

Имбирно-тыквенные маффины в шоколадной глазури
Имбирно-тыквенные маффины в шоколадной глазури

Этот рецепт из тыквы - хранитель, особенно с сочной шоколадной глазурью сверху. Эти тыквенные маффины - идеальный завтрак в напряженное утро.

Имбирно-тыквенные кексы в шоколадной глазури
Имбирно-тыквенные кексы в шоколадной глазури

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 18 минут

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 1 час 8 минут

Порций: 16

Выход: 16 маффинов

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана консервированной тыквы
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ½ стакана пахты
  • 2 яйца
  • Шоколадная глазурь
  • 1 - 2 столовые ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Выровняйте шестнадцать формочек для кексов диаметром 2-1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки; отложить. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте тыкву, растопленное масло, пахту и яйца. Добавить яичную смесь сразу к мучной. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть комковатым). Равномерно разложите тесто ложкой по подготовленным формочкам для маффинов.
  3. Выпекать от 18 до 20 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в середину маффинов, не будет выходить чистой. Достаньте кексы из форм для кексов; полностью остудить на решетке.
  4. Окуните верхушки маффинов в шоколадную глазурь, дав стечь лишней глазури. Положите маффины в вертикальном положении на решетку. Посыпьте верхушки кексов нарезанным кристаллизованным имбирем. Дайте постоять 30 минут или пока глазурь не застынет.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
12g Жирный
31g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
Калорий 240
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 165 мг 7%
Всего углеводов 31 г 11%
Всего сахара 16г
Протеин 4 г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 2 мг 11%
Калий 137 мг 3%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг