Имбирно-зеленые вафли с летним персиковым соусом

Имбирно-зеленые вафли с летним персиковым соусом
Имбирно-зеленые вафли с летним персиковым соусом

Имбирь и зеленый чай придают пикантную нотку традиционному тесту для вафель. Подавайте к сладкому сезонному завтраку с домашним персиковым соусом.

Имбирно-зеленые вафли с летним персиковым соусом
Имбирно-зеленые вафли с летним персиковым соусом

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 8

Выход: от 12 до 16 (4-дюймовых) вафель или около 6 больших бельгийских вафель

Ингредиенты

  • ¾ стакана молока
  • 1 ½ чайной ложки рассыпного зеленого чая
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли (уменьшите до 1/4 чайной ложки, если используете масло полностью или частично)
  • 3 яйца, разделенных
  • 1 Баночка на 6 унций простого йогурта, 3/4 стакана сметаны или 3/4 стакана пахты
  • ½ стакана шортенинга и/или сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 рецепт Летний персиковый соус
  • Нарезанные свежие персики (по желанию)
  • Ванильный йогурт, сметана или взбитые сливки (по желанию)
  • Нарезанный засахаренный имбирь и/или свеженатертый мускатный орех (по желанию)

Летний персиковый соус

  • 4 спелых персика среднего размера
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка нарезанного кристаллизованного имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки цельного тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки меда

Направления

  1. В маленькой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не закипит (небольшие пузырьки на поверхности); снять с огня. Поместите зеленый чай в ситечко (или поместите на 4-дюймовый квадрат марли из 100-процентного хлопка и перевяжите нитью из 100-процентного хлопка). Добавьте чай в горячее молоко и настаивайте в течение 5 минут; удалить чай и отказаться. Отставьте молоко в сторону, чтобы оно немного остыло.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль; отложить. В средней миске слегка взбейте яичные желтки венчиком. Взбейте теплое молоко, йогурт, шортенинг и свежий имбирь. Добавить сразу всю желтковую смесь к мучной. Перемешивайте, пока не станет влажным (тесто должно быть слегка комковатым).
  3. В большой чистой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней или высокой скорости до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо). Добавьте ложку белков в тесто, чтобы оно стало светлее. Аккуратно добавьте оставшиеся белки.
  4. Добавьте тесто в предварительно нагретую, слегка смазанную маслом бельгийскую или обычную вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Быстро закрыть крышку; не открывать до готовности. Выпекайте в соответствии с указаниями производителя. Когда закончите, используйте вилку, чтобы снять вафли с решетки. Повторите с оставшимся тестом. Подавать теплыми с летним персиковым соусом. При желании украсьте нарезанными персиками, йогуртом и/или засахаренным имбирем.

Летний персиковый соус

Очистите и нарежьте персики; отложите 1 нарезанный персик (3/4 стакана) в сторону. Поместите оставшиеся нарезанные персики в небольшую кастрюлю. Используя толкушку для картофеля, разомните персики в кастрюле. Добавьте лимонный сок, кукурузный крахмал, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего; варить и помешивать 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте оставшиеся 3/4 стакана нарезанных персиков и мед. Подавать теплым или комнатной температуры. Получается примерно 2-1/2 чашки соуса

Пищевая ценность (на порцию)

216 Калории
11g Жирный
26г Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
216 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 217 мг 9%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 11г
Белок 5г
Витамин С 4,7 мг 24%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 198 мг 4%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг