Имбирь и зеленый чай придают пикантную нотку традиционному тесту для вафель. Подавайте к сладкому сезонному завтраку с домашним персиковым соусом.

Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 8
Выход: от 12 до 16 (4-дюймовых) вафель или около 6 больших бельгийских вафель
Ингредиенты
- ¾ стакана молока
- 1 ½ чайной ложки рассыпного зеленого чая
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли (уменьшите до 1/4 чайной ложки, если используете масло полностью или частично)
- 3 яйца, разделенных
- 1 Баночка на 6 унций простого йогурта, 3/4 стакана сметаны или 3/4 стакана пахты
- ½ стакана шортенинга и/или сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 рецепт Летний персиковый соус
- Нарезанные свежие персики (по желанию)
- Ванильный йогурт, сметана или взбитые сливки (по желанию)
- Нарезанный засахаренный имбирь и/или свеженатертый мускатный орех (по желанию)
Летний персиковый соус
- 4 спелых персика среднего размера
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка нарезанного кристаллизованного имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки цельного тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки меда
Направления
- В маленькой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не закипит (небольшие пузырьки на поверхности); снять с огня. Поместите зеленый чай в ситечко (или поместите на 4-дюймовый квадрат марли из 100-процентного хлопка и перевяжите нитью из 100-процентного хлопка). Добавьте чай в горячее молоко и настаивайте в течение 5 минут; удалить чай и отказаться. Отставьте молоко в сторону, чтобы оно немного остыло.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль; отложить. В средней миске слегка взбейте яичные желтки венчиком. Взбейте теплое молоко, йогурт, шортенинг и свежий имбирь. Добавить сразу всю желтковую смесь к мучной. Перемешивайте, пока не станет влажным (тесто должно быть слегка комковатым).
- В большой чистой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней или высокой скорости до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо). Добавьте ложку белков в тесто, чтобы оно стало светлее. Аккуратно добавьте оставшиеся белки.
- Добавьте тесто в предварительно нагретую, слегка смазанную маслом бельгийскую или обычную вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Быстро закрыть крышку; не открывать до готовности. Выпекайте в соответствии с указаниями производителя. Когда закончите, используйте вилку, чтобы снять вафли с решетки. Повторите с оставшимся тестом. Подавать теплыми с летним персиковым соусом. При желании украсьте нарезанными персиками, йогуртом и/или засахаренным имбирем.
Летний персиковый соус
Очистите и нарежьте персики; отложите 1 нарезанный персик (3/4 стакана) в сторону. Поместите оставшиеся нарезанные персики в небольшую кастрюлю. Используя толкушку для картофеля, разомните персики в кастрюле. Добавьте лимонный сок, кукурузный крахмал, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего; варить и помешивать 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте оставшиеся 3/4 стакана нарезанных персиков и мед. Подавать теплым или комнатной температуры. Получается примерно 2-1/2 чашки соуса
Пищевая ценность (на порцию)
216 | Калории |
11g | Жирный |
26г | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
216 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 49 мг | 16% |
Натрий 217 мг | 9% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 11г | |
Белок 5г | |
Витамин С 4,7 мг | 24% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 198 мг | 4% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |