Забудьте об апельсиновом цыпленке и попробуйте сегодня этот азиатский рецепт креветок с цитрусовыми. Вам понадобится всего одна сковорода, чтобы быстро и легко приготовить весь ужин из морепродуктов.
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1-фунтовые средние креветки в панцирях, очищенные, очищенные от кожицы и обсушенные
- 3 моркови, тонко нарезанной по диагонали
- 3 стакана соцветий брокколи
- 1 чашка очищенного стручкового горошка
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В форме для запекания размером 15 x 10 x 1 дюйм смешайте креветки, морковь, брокколи и горох.
-
В маленькой миске взбейте 2 столовые ложки масла канолы, соевый соус, рыбный соус, апельсиновый сок, имбирь, чеснок, 1/4 чайной ложки черного перца и молотый красный перец. Вылейте на креветки и овощи, перемешайте. Запекайте от 10 до 15 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими, а креветки не станут непрозрачными. При желании подавайте с дольками апельсина и кинзой.
Имбирные креветки и овощи
Пищевая ценность (на порцию)
234 | Калории |
8g | Жирный |
16g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
234 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 183 мг | 61% |
Натрий 760 мг | 33% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 27г | |
Витамин С 83,3 мг | 417% |
Кальций 147 мг | 11% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 1022 мг | 22% |
Фолат, всего 64,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |