Чтобы приготовить вкусный пряный кекс, попробуйте эту смесь шоколада, корицы, имбиря и патоки.

Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 10 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ⅔ стакана патоки с легким вкусом
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- 1 яйцо
- ½ стакана кипятка
- 2 маленькие груши, разрезать каждую на 6 долек
- 3 унции темного или горько-сладкого шоколада, поломанного на мелкие кусочки
- Сахар-сырец, по желанию
Направления
- Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте двенадцать 2-1/2-дюймовых формочек для кексов антипригарным кулинарным спреем и мукой.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, пищевую соду и соль. Во второй миске смешайте патоку, масло, коричневый сахар и яйцо. Вылить в мучную смесь. Перемешайте до объединения. Взбить в кипящей воде. Равномерно распределить по формочкам для маффинов. Добавьте по 1 дольке груши в каждый маффин, слегка придавите.
- Выпекать от 15 до 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Посыпать сырым сахаром. Добавьте кусочек шоколада поверх маффинов. Остудить в форме на решетке 10 минут. Используйте столовый нож, чтобы разровнять расплавленный шоколад. Выньте из чашек. Полностью остудить на решетке. Получается 12.
Пищевая ценность (на порцию)
221 | Калории |
7g | Жирный |
39g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
калорий 221 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 29 мг | 10% |
Натрий 163 мг | 7% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 21г | |
Белок 1г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 337 мг | 7% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |