Имбирный пряник с лимонно-масляным соусом

Имбирный пряник с лимонно-масляным соусом
Имбирный пряник с лимонно-масляным соусом

Острый лимонный соус, покрытый ложкой пряных имбирных пряников, является давним классическим американским десертом.

Имбирный пряник с лимонно-масляным соусом
Имбирный пряник с лимонно-масляным соусом

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 35 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 9

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ¾ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чашки шортенинга
  • ½ стакана патоки с мягким вкусом
  • ½ стакана воды
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • 1 рецепт Лимонно-масляный соус

Лимонно-масляный соус

  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¾ стакана пополам или светло-кремовый
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой форму для выпечки объемом 2 кварт; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, разрыхлитель, пищевую соду и душистый перец. Добавьте шортенинг, патоку, воду и яйцо. Взбейте электрическим миксером на низкой или средней скорости до однородности. Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте засахаренный имбирь.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Подавать теплыми с лимонно-масляным соусом.

Лимонно-масляный соус

В небольшой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Смешать пополам и масло. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшить тепло; готовить и помешивать в течение 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и имбирь. Подавать теплым

Пищевая ценность (на порцию)

345 Калории
17g Жирный
46g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
345 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 96 мг 4%
Всего углеводов 46г 17%
Протеин 4 г