Имбирный пряник с лимонным соусом

Имбирный пряник с лимонным соусом
Имбирный пряник с лимонным соусом
Имбирный пряник с лимонным соусом
Имбирный пряник с лимонным соусом

Время приготовления: 25 минут

Время ожидания: 15 минут

Время выпечки: 40 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • Антипригарный спрей для выпечки
  • ¾ чашки крепкого пива (например, Guiness)
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха или 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 ¼ чашки упакованного коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан патоки с мягким вкусом
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 рецепт Твердый лимонный соус

Твердый лимонный соус

  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного или апельсинового ликера
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона или апельсина
  • 1 чайная ложка ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Щедро покройте 10-дюймовую рифленую форму антипригарным спреем для выпечки. Налейте пиво в мерный стакан и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. В средней миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и кардамон; отложить.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар. Взбивайте до легкой и пушистой массы, время от времени соскребая со стенок миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте патоку и тертый имбирь. Попеременно добавляйте мучную смесь и пиво в три приема, взбивая на средней скорости после каждого добавления.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 40 до 50 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте торт из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми с лимонным соусом.

Твердый лимонный соус

В средней миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости до легкой и воздушной массы. Взбейте сахарную пудру, лимонный или апельсиновый ликер, мелко натертую цедру лимона или апельсина и ваниль до получения однородной массы

Предварительные указания:

Твердый лимонный соус лучше всего охлаждать в течение 24 часов перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

496 Калории
21g Жирный
73g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
496 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 366 мг 16%
Всего углеводов 73 г 27%
Всего сахара 45г
Белок 5г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 487 мг 10%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг