
Время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 15 минут
Время выпечки: 40 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- Антипригарный спрей для выпечки
- ¾ чашки крепкого пива (например, Guiness)
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха или 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 стакан патоки с мягким вкусом
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 рецепт Твердый лимонный соус
Твердый лимонный соус
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного или апельсинового ликера
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона или апельсина
- 1 чайная ложка ванили
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Щедро покройте 10-дюймовую рифленую форму антипригарным спреем для выпечки. Налейте пиво в мерный стакан и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. В средней миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и кардамон; отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар. Взбивайте до легкой и пушистой массы, время от времени соскребая со стенок миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте патоку и тертый имбирь. Попеременно добавляйте мучную смесь и пиво в три приема, взбивая на средней скорости после каждого добавления.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 40 до 50 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте торт из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми с лимонным соусом.
Твердый лимонный соус
В средней миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости до легкой и воздушной массы. Взбейте сахарную пудру, лимонный или апельсиновый ликер, мелко натертую цедру лимона или апельсина и ваниль до получения однородной массы
Предварительные указания:
Твердый лимонный соус лучше всего охлаждать в течение 24 часов перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
496 | Калории |
21g | Жирный |
73g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
496 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 104 мг | 35% |
Натрий 366 мг | 16% |
Всего углеводов 73 г | 27% |
Всего сахара 45г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 141,4 мг | 11% |
Железо 3,1 мг | 17% |
Калий 487 мг | 10% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |