Имбирный торт с соленой карамелью и апельсиновым кремом

Имбирный торт с соленой карамелью и апельсиновым кремом
Имбирный торт с соленой карамелью и апельсиновым кремом

Пора попасть в самую точку! Подайте этот декадентский торт в качестве потрясающего украшения к праздничному десерту.

Соленый карамельный пряничный торт с апельсиновым кремом на черной подставке для торта
Соленый карамельный пряничный торт с апельсиновым кремом на черной подставке для торта

Ручное время: 1 час

Время выпечки: 35 минут

Время охлаждения: 10 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана патоки
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 1 чашка + 2 ст. пахта
  • 1 рецепт Соус из соленой карамели
  • 1 рецепт Апельсиновой глазури с масляным кремом
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Засахаренная клюква (по желанию)
  • Нарезанный засахаренный имбирь (по желанию)

Соленый карамельный соус

  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
  • ½ стакана густых сливок
  • 2 ст. масло, нарезанное
  • 1 ч. л. кошерная соль

Апельсиновая глазурь со сливочным кремом

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • Дэш соль
  • ¼ стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом дно трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой; сковородки для жира. В средней миске смешайте первые семь ингредиентов (с пищевой содой).
  2. В большой миске взбить масло миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте патоку и сахар; взбить до объединения. Взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте смесь муки и пахту поочередно, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Разложите тесто по подготовленным формам.
  3. Выпекать около 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах 10 минут. Удалите слои из кастрюль; снять пергамент. Остудить на решетках. Тем временем приготовьте соленый карамельный соус и глазурь из апельсинового сливочного крема.
  4. Чтобы собрать, поместите один корж на пьедестал или тарелку для торта. Сверху распределите 1/4 стакана соленого карамельного соуса, затем 1/3 стакана глазури с апельсиновым сливочным кремом, распределив его по краям на 1/4 дюйма. Повторить. Добавьте оставшийся слой торта; сверху распределите 1/4 стакана соуса. Обильно распределите оставшуюся глазурь сверху и вокруг слоев. Наклоните длинную чистую лопатку вертикально к торту, чтобы соскоблить излишки глазури с внешних краев. Если хотите, положите сверху апельсиновую цедру, засахаренную клюкву и нарезанный засахаренный имбирь. Сбрызните отдельные ломтики оставшимся карамельным соусом.

Соленый карамельный соус

В тяжелой 3-кварт. кастрюле смешайте сахар и воду. Готовьте на среднем огне около 10 минут или пока смесь не станет янтарной, осторожно помешивая, пока сахар не растворится, затем перестаньте помешивать. Тем временем в мерной ложке нагрейте сливки в микроволновой печи, пока они не станут теплыми. Медленно взбейте сливки в сахарную смесь. Взбить масло и соль. Дайте остыть 30 минут

Апельсиновая глазурь со сливочным кремом

В очень большой миске взбейте миксером на средней скорости масло и апельсиновую цедру в течение 1-2 минут или до кремообразного состояния. Взбейте 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 2 ст. сливок, ванили и соли; взбить на низкой до объединения. Постепенно вмешайте оставшиеся 3 стакана сахарной пудры до однородности. Взбивайте на средней скорости 5 минут или до пышности, время от времени очищая миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. крем; взбивать на высоких еще 1 минуту. Добавьте засахаренный имбирь

Пищевая ценность (на порцию)

877 Калории
39g Жирный
128g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
877 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 39 г 50%
Насыщенные жиры 24г 120%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 774 мг 34%
Всего углеводов 128 г 47%
Всего сахара 99г
Белок 6г
Витамин С 1,1 мг 6%
Кальций 166 мг 13%
Железо 3,5 мг 19%
Калий 491 мг 10%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 68,1 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг