Пора попасть в самую точку! Подайте этот декадентский торт в качестве потрясающего украшения к праздничному десерту.

Ручное время: 1 час
Время выпечки: 35 минут
Время охлаждения: 10 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 3 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана патоки
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ чашки упакованного коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 ½ чайной ложки ванили
- 1 чашка + 2 ст. пахта
- 1 рецепт Соус из соленой карамели
- 1 рецепт Апельсиновой глазури с масляным кремом
- Цедра апельсина (по желанию)
- Засахаренная клюква (по желанию)
- Нарезанный засахаренный имбирь (по желанию)
Соленый карамельный соус
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана воды
- ½ стакана густых сливок
- 2 ст. масло, нарезанное
- 1 ч. л. кошерная соль
Апельсиновая глазурь со сливочным кремом
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка ванили
- Дэш соль
- ¼ стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом дно трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой; сковородки для жира. В средней миске смешайте первые семь ингредиентов (с пищевой содой).
- В большой миске взбить масло миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте патоку и сахар; взбить до объединения. Взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте смесь муки и пахту поочередно, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Разложите тесто по подготовленным формам.
- Выпекать около 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах 10 минут. Удалите слои из кастрюль; снять пергамент. Остудить на решетках. Тем временем приготовьте соленый карамельный соус и глазурь из апельсинового сливочного крема.
- Чтобы собрать, поместите один корж на пьедестал или тарелку для торта. Сверху распределите 1/4 стакана соленого карамельного соуса, затем 1/3 стакана глазури с апельсиновым сливочным кремом, распределив его по краям на 1/4 дюйма. Повторить. Добавьте оставшийся слой торта; сверху распределите 1/4 стакана соуса. Обильно распределите оставшуюся глазурь сверху и вокруг слоев. Наклоните длинную чистую лопатку вертикально к торту, чтобы соскоблить излишки глазури с внешних краев. Если хотите, положите сверху апельсиновую цедру, засахаренную клюкву и нарезанный засахаренный имбирь. Сбрызните отдельные ломтики оставшимся карамельным соусом.
Соленый карамельный соус
В тяжелой 3-кварт. кастрюле смешайте сахар и воду. Готовьте на среднем огне около 10 минут или пока смесь не станет янтарной, осторожно помешивая, пока сахар не растворится, затем перестаньте помешивать. Тем временем в мерной ложке нагрейте сливки в микроволновой печи, пока они не станут теплыми. Медленно взбейте сливки в сахарную смесь. Взбить масло и соль. Дайте остыть 30 минут
Апельсиновая глазурь со сливочным кремом
В очень большой миске взбейте миксером на средней скорости масло и апельсиновую цедру в течение 1-2 минут или до кремообразного состояния. Взбейте 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 2 ст. сливок, ванили и соли; взбить на низкой до объединения. Постепенно вмешайте оставшиеся 3 стакана сахарной пудры до однородности. Взбивайте на средней скорости 5 минут или до пышности, время от времени очищая миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. крем; взбивать на высоких еще 1 минуту. Добавьте засахаренный имбирь
Пищевая ценность (на порцию)
877 | Калории |
39g | Жирный |
128g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
877 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенные жиры 24г | 120% |
Холестерин 149 мг | 50% |
Натрий 774 мг | 34% |
Всего углеводов 128 г | 47% |
Всего сахара 99г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1,1 мг | 6% |
Кальций 166 мг | 13% |
Железо 3,5 мг | 19% |
Калий 491 мг | 10% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 68,1 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |