Индейка со шпинатом

Индейка со шпинатом
Индейка со шпинатом

Апельсины придают легкий цитрусовый оттенок этому основному блюду из приправленной индейки, ветчины и шпината, приготовленному менее чем за 30 минут.

Индейка со шпинатом
Индейка со шпинатом

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Вырезка грудки индейки весом 2 унции, разрезанная пополам по горизонтали
  • ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 унции тонко нарезанной ветчины гастронома, нарезанной на небольшие кусочки
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 Свежий шпинат в упаковке 9-10 унций
  • 1 апельсин, нарезанный дольками

Направления

  1. Приправьте индейку 1/4 чайной ложки перца. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне; добавить индейку. Готовьте 12 минут или пока не перестанет быть розовым (170F); повернуть один раз.
  2. Выньте индейку из сковороды. Нарезать полосками; накрыть и держать в тепле. Добавьте ветчину в сковороду; готовьте и перемешивайте 1 минуту или пока не нагреется и не начнет хрустеть. Шумовкой выньте ветчину из сковороды. Добавить сок; довести до кипения.
  3. Добавьте шпинат, по половинке за раз, в сковороду; варить 1 минуту или пока не завянет. Добавьте дольки апельсина со второй порцией шпината. Используя щипцы, удалите из сковороды; разделить между тарелками. Посыпать солью и перцем. Сверху индейка и ветчина. Полить оставшимся соком из сковороды. При желании. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

244 Калории
8g Жирный
9g Углеводы
34g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
244 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 528 мг 23%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 3г
Протеин 34г
Витамин С 51,4 мг 257%
Кальций 151,5 мг 12%
Железо 5 мг 28%
Калий 1152 мг 25%
Фолат, всего 270,1 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 1 мг