Апельсины придают легкий цитрусовый оттенок этому основному блюду из приправленной индейки, ветчины и шпината, приготовленному менее чем за 30 минут.

Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Вырезка грудки индейки весом 2 унции, разрезанная пополам по горизонтали
- ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 унции тонко нарезанной ветчины гастронома, нарезанной на небольшие кусочки
- ½ стакана апельсинового сока
- 2 Свежий шпинат в упаковке 9-10 унций
- 1 апельсин, нарезанный дольками
Направления
- Приправьте индейку 1/4 чайной ложки перца. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне; добавить индейку. Готовьте 12 минут или пока не перестанет быть розовым (170F); повернуть один раз.
- Выньте индейку из сковороды. Нарезать полосками; накрыть и держать в тепле. Добавьте ветчину в сковороду; готовьте и перемешивайте 1 минуту или пока не нагреется и не начнет хрустеть. Шумовкой выньте ветчину из сковороды. Добавить сок; довести до кипения.
- Добавьте шпинат, по половинке за раз, в сковороду; варить 1 минуту или пока не завянет. Добавьте дольки апельсина со второй порцией шпината. Используя щипцы, удалите из сковороды; разделить между тарелками. Посыпать солью и перцем. Сверху индейка и ветчина. Полить оставшимся соком из сковороды. При желании. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
244 | Калории |
8g | Жирный |
9g | Углеводы |
34g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
244 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 94 мг | 31% |
Натрий 528 мг | 23% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 34г | |
Витамин С 51,4 мг | 257% |
Кальций 151,5 мг | 12% |
Железо 5 мг | 28% |
Калий 1152 мг | 25% |
Фолат, всего 270,1 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |