
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 30
Ингредиенты
- 1 Индейка весом 12-14 фунтов
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- 1 желаемая растирка со свежими травами
Направления
При запекании разогрейте духовку до 325°F. У индейки удалить шею и потроха; зарезервировать для другого использования или выбросить. полость индейки промыть; обсушить бумажными полотенцами. Чтобы нанести желаемую травяную мазь, просуньте пальцы между кожей и мясом на грудке индейки, чтобы ослабить кожу. Поднимите кожу и нанесите желаемую травяную мазь под кожу индейки спереди назад. При желании натрите оставшейся смесью кожу индейки снаружи или смажьте маслом. Слегка посыпать индейку солью и перцем. Жарьте (см. стр. xx) или гриль (см. стр. xx) в соответствии с указаниями
ПЯТЬ-ТРАВ РУБ:
В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука; 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина 2 измельченных зубчика чеснока; 1/2 чайной ложки соли; и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Перемешайте. Получается 1/3 стакана. ПРОВЕРКА КУХОННОГО СОВЕТА: если у вас остались свежие травы, используйте их для украшения индейки или нарежьте несколько стеблей и добавьте в соус перед подачей на стол.) Пищевая ценность на порцию: 244 кал., 29 г белков, 0 г углеводов, 13 г общего жира (3 г насыщенных жиров), 97 мг хол., 0 г пищевых волокон, 1% вит. А, 1% вит. C, 148 мг натрия, 3% кальция, 11% железа
КИЛАНТРО-КУМИН РУБЛКА:
В блендере или кухонном комбайне смешать 2/3 стакана плотно упакованных свежих листьев кинзы; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка нарезанного красного лука; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1/2 чайной ложки кошерной соли; 1/2 чайной ложки молотого тмина; 1/4 чайной ложки сладкой паприки; 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лимона; 1/4 чайной ложки молотого черного перца; и тире измельченный красный перец. Смешайте или обработайте, чтобы получилась густая паста. Составляет 1/4 чашки. Пищевая ценность на порцию: 240 кал., 29 г белка, 0 г углеводов, 13 г общего жира (3 г насыщенных жиров), 97 мг хол., 0 г пищевых волокон, 3% вит. А, 3% вит. C, 142 мг натрия, 3% кальция, 11% железа
МАСЛО С ШАЛФЕЕМ И МЕДОМ:
В средней миске смешайте 1/2 стакана сливочного масла, размягченного; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея; 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота; 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки; 1 столовая ложка меда; 1/2 чайной ложки кошерной соли; и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Разделите смесь пополам; втирать половину под кожу индейки. Поместите оставшуюся половину масляной смеси в миску для микроволновой печи; крышка. Разогрейте в микроволновой печи на 100-процентной мощности (высокой), пока не растает; используйте, чтобы полить индейку после того, как вы удалите фольгу. Получается 1/2 чашки. Пищевая ценность на порцию: 253 кал., 29 г белка, 1 г углеводов, 14 г общего жира (5 г насыщенных жиров), 105 мг хол., 0 г пищевых волокон, 3% вит. А, 1% вит. C, 163 мг натрия, 3% кальция, 11% железа
РУКГУЛА-ПЕСТО С БАЗИЛИКОМ РУБЛ:
В блендере или кухонном комбайне смешайте 1/2 чашки упакованных свежих листьев рукколы 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика 1-2 столовые ложки тертого сыра романо или пармезана; 1 столовая ложка мелко нарезанных, поджаренных грецких орехов; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 1/2 чайной ложки соли; и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте крышкой и смешайте или перемешайте, включив/выключив несколько раз, пока не образуется паста, несколько раз останавливаясь, чтобы очистить стенки блендера или кухонного комбайна. Получается 1/3 чашки. Пищевая ценность на порцию: 238 калорий, 29 г белков, 0 г углеводов, 12 г общего жира (3 г насыщенных жиров).жира), 97 мг хол., 0 г пищевых волокон, 0% вит. А, 0% вит. C, 150 мг натрия, 3 % кальция, 11 % железа заморозить натирание порциями по 1 столовой ложке. Добавляйте в соусы для пасты или намазывайте на чесночный хлеб.
Пищевая ценность (на порцию)
231 | Калории |
12g | Жирный |
29g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 30 | |
калорий 231 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 109 мг | 5% |
Протеин 29г | |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 286 мг | 6% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |