Индия в 4 ингредиентах: карри из баранины с горошком (Кима матар)

Индия в 4 ингредиентах: карри из баранины с горошком (Кима матар)
Индия в 4 ингредиентах: карри из баранины с горошком (Кима матар)

Традиционный индийский рецепт, который быстро готовится и использует всего 4 ингредиента!

карри из баранины с горошком
карри из баранины с горошком

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 3 см свежего имбиря
  • 2 столовые ложки крепкой пасты карри
  • 300 г рубленой бараньей ножки
  • 150 г свежего или замороженного горошка

Подготовка

  1. Очистите имбирь и натрите на терке.
  2. В 2 столовых ложках растительного масла обжарьте пасту карри на среднем огне, помешивая, 5 минут.
  3. Добавьте бараний фарш, готовьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте 10 мл воды.
  4. Дайте карри вариться 15 минут на слабом огне, чтобы жидкость загустела, затем добавьте свежий горошек и продолжайте готовить еще 5 минут.

Предложения и справочная информация

Подавайте горячим с рисом или нааном.

При подаче добавьте немного йогурта, чтобы загустить соус и при необходимости сделать карри мягче, посыпьте рубленой кинзой.

Этот рецепт взят из книги «Индия в 4 ингредиентах», опубликованной издательством Mango.