Индия в 4 ингредиентах: курица с зеленым карри

Индия в 4 ингредиентах: курица с зеленым карри
Индия в 4 ингредиентах: курица с зеленым карри

Чтобы разнообразить ваши рецепты курицы, вот индийская версия с кокосовым молоком, карри и кориандром, которая отправит вас в путешествие.

Индийское куриное зеленое карри
Индийское куриное зеленое карри

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 гкуриная грудка
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 250 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки пасты карри «Корма»

Подготовка

  1. Нарежьте кусочки курицы небольшими полосками по мякоти.
  2. Поместите крупно нарезанный кориандр (с веточками) и кокосовое молоко в чашу блендера, добавьте соль и мелко перемешайте. Резерв.
  3. Всотейнике или воке обжарьте пасту карри в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте кусочки курицы, готовьте на сильном огне 5 минут, помешивая, чтобы она не прилипала, затем добавьте кокосовое молоко и кориандр.
  5. Давайте варить на слабом огне 10 минут.
  6. Подавайте куриное карри с рисом.

Варианты и справочные материалы

Добавьте немного измельченного миндаля, чтобы придать зеленому карри хрустящую нотку.

Этот рецепт взят из книги «Индия в 4 ингредиентах», опубликованной издательством Mango.