Вот незаменимый наан, который прекрасно сочетается со всеми блюдами индийской кухни с соусами! И все это из 4 ингредиентов и немного ловкости рук.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 8 г сухих пекарских дрожжей
- 500 г пшеничной муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 125 г натурального йогурта
Подготовка
- Разведите дрожжи в 18 мл воды комнатной температуры.
- Просеянную муку высыпаем в салатник, добавляем 1 чайную ложку соли. Сделайте в муке углубление и добавьте 4 столовые ложки растительного масла, йогурт и разведенные дрожжи, затем перемешайте, начиная с центра салатника и постепенно продвигаясь вверх по тесту. Замесить в роботе 20 минут. Цель состоит в том, чтобы тесто стало мягким и больше не прилипало к стенкам чаши Не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы тесто получилось мягким и нелипким.
- Накройте тесто тканью и оставьте на 2 часа в сухом месте.
- Форма 6маленькие шарики. Положите маленькие шарики на рабочую поверхность. Раскатайтекусочки теста постепенно в диски диаметром 25 см.
- Приготовьте нааны в сотейнике с крышкой. Как только сковорода станет горячей, положите наан, накройте крышкой и переверните наан после 5 минут приготовления.
Варианты и справочные материалы
Чтобы получить наан с сыром, нужно добавить панир, а для наана с французским сыром нужно добавить «Смеющуюся корову»! Просто положите ложку сыра в центр теста наан, после того как оно поднимется, прежде чем снова сформировать шар и раскатать его.
Вы также можете добавить немного нарезанного кориандра и чеснока.
Этот рецепт взят из книги «Индия в 4 ингредиентах», опубликованной издательством Mango.