Информация о сливовом дереве Санта-Роза

Информация о сливовом дереве Санта-Роза
Информация о сливовом дереве Санта-Роза

Сливы Санта-Роза остаются давним фаворитом со сладкой, сочной красной мякотью, идеально подходящей для еды с дерева, а также для консервирования и выпечки. Деревья цветут красивыми ароматными цветами, добавляя красоты саду ранней весной. Поздней осенью крупные плоды готовы к сбору, поэтому вся работа по выращиванию слив Санта-Роза того стоит.

История

История слив берет свое начало во времена Римской империи, когда выращивали более 300 сортов. Современные сорта этих ранних слив называются европейскими сливами. Другой вид сливы, японская слива, возникла в Китае, а затем была завезена в Японию в 1600-х годах. Сливы стали очень популярны в Японии, где они стали важной частью культуры. В конце 1800-х годов японские сливы были завезены в Соединенные Штаты, и большим фаворитом стал сорт сливы Санта-Роза.

  • Сливы Санта-Роза остаются давним фаворитом со сладкой, сочной красной мякотью, идеально подходящей для еды с дерева, а также для консервирования и выпечки.
  • В конце 1800-х годов японские сливы были завезены в Соединенные Штаты, и большим фаворитом стал сорт сливы Санта-Роза.

Описание

Эти сливовые деревья, вырастающие до 12 футов в высоту и ширину, хорошо растут в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 5 по 9, где опасность заморозков минимальна. Это популярное дерево расцветает в конце мая ароматными белыми цветами. На третий-пятый год дерево дает плоды, из которых созревают крупные темно-красные сливы с желтой мякотью, готовые к сбору в конце июля или начале августа.

Посадка и внесение удобрений

Сливовые деревья Санта-Роза хорошо растут, если их посадить в хорошо дренированную почву и на полном солнце. Большинству японских слив требуется другое дерево для опыления и завязывания плодов. Хотя Санта-Роза в определенной степени самоопыляется, на дереве появляется больше плодов, если оно опыляется другим подходящим деревом сливы. Недавно посаженные сливовые деревья требуют легких удобрений в течение первого года, причем удобрения вносятся в конце зимы, после плодоношения и в конце лета в последующие годы. Регулярный полив также помогает дереву хорошо прижиться.

  • Вырастая до 12 футов в высоту и ширину, эти сливы хорошо растут в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 5 по 9, где опасность заморозков минимальна.
  • Хотя Санта-Роза в определенной степени самоопыляется, на дереве появляется больше плодов, если оно опыляется другим подходящим деревом сливы.

Применение

Ничто не сравнится со свежим, сочным вкусом сливы Санта-Роза, сорванной и съеденной прямо с дерева. Эти сливы также хорошо подходят для приготовления джемов, желе и варенья, а также пудингов и соусов. Сливы также хорошо сочетаются с десертами, такими как чипсы, крошки и другая выпечка.

Болезни и вредители

Как более старый сорт, сливы Санта-Роза по-прежнему подвержены ожогам листьев сливы. Это заболевание возникает, когда бактерии заносятся в растение цикадками, насекомыми, питающимися растениями, которые процветают на диких сливовых деревьях. Один из способов избежать заболевания - удалить все дикие сливовые деревья, расположенные в пределах нескольких сотен ярдов от сливы Санта-Роза, которую собираются посадить. Олени и кролики также вызывают проблемы, поедая кору деревьев, а олени также ломают ветки. Использование оленьих заборов и ограждений для кроликов предлагает способ справиться с этой проблемой.

  • Ничто не сравнится со свежим, сочным вкусом сливы Санта-Роза, сорванной и съеденной прямо с дерева.
  • Как более старый сорт, сливы Санта-Роза остаются восприимчивыми к ожогам листьев сливы.