
Границы между искусством и гастрономией стираются благодаря творениям Имоджен Квок, кулинара и гастрономического архитектора, придавшей аромат последнему запуску LOEWE Perfumes, аромату Earth.
Гастрономический создатель, шеф-повар, дизайнер продуктов питания… Есть много имен, которые можно использовать, чтобы назвать Имоджен Квок, но без сомневаюсь, что наиболее точным будет artist Окончив факультет истории искусств, сначала казалось, что ее трудовая жизнь пойдет по пути кураторства, но в конце концов, движимая желанием заниматься тактильной работой, она в конечном итоге исследовала границы между искусством и искусством. гастрономия «Я считаю еду самой интимной формой выражения и общения, потому что она интуитивно понятна и применяется ко всем нашим чувствам », объясняет Имоджен.

Ее обучение истории искусств и карьера фуд-стилиста и повара - идеальное сочетание, которое привело ее к тому, чтобы посвятить себя гастрономическому искусству Ее вдохновение при создании разнообразно: конкретные моменты, материалы, фильмы, картины, здания… Вселенная становится великой музой для Имоджен Квок, которая воспроизводит на своих тарелках все, что он внимательно наблюдает и достигает своей души. Как он объясняет: «Думать о том, как человек будет реагировать на еду и ужин, применять смысл и важность для соответствия вкусу и даже учитывать освещение и температуру в помещении» - это обязательные шаги для продвижения работы. который не только наполняет желудок, но и двигает зрителя и потребителя
Несмотря на свою сильную эстетику, Имоджен стремится создать уникальный опыт в каждой из своих работ. «Экспериментирование с новыми кулинарными техниками, инструментами и ингредиентами помогает мне создавать блюда с вдумчивым намерением, вкусом, ощущением и внешним видом», - говорит американский художник из Лондона.. В его проектах не только еда является главным героем, но и пространство приобретает центральную роль: «важно, чтобы вы понимали физическое пространство и окружающую среду через посещение места презентации», Комментарии.

В минималистском, точном и детальном стиле молодая женщина создает подлинные съедобные произведения искусства Ее первые работы были в лондонских галереях, для тех, кто создал кулинарные творения, которые были частью ужинов, посвященных открытию выставки Постепенно его творчество развивалось и все ближе и ближе приближалось к художественной сфере, которая привело ее к сотрудничеству с важными домами моды или дизайна интерьеров
Но, без сомнения, бренд, с которым он наиболее тесно сотрудничает, это LOEWE, для которого он готовит уникальные гастрономические творения для один год. «Мы разделяем одни и те же ценности, которые объединяют культуру, дизайн и ремесла, прославляя искусство творения руками », - говорит Имоджен. Ужины, мастер-классы, инаугурации, подарки и длинный список проектов, которые не только придали бренду оригинальность и эксклюзивное искусство, но и взрастили саму художницу: “мой собственный стиль вырос и стать еще более определенными благодаря нашим совместным проектам».

Последним их совместным проектом стала фуд-инсталляция для презентации их нового аромата, парфюм LOEWE Earth Для этого они подготовили оригинальные гастрономические работы, посвященные ингредиентам и вкусовым нотам аромата, а также сняли фильм и фото кампании. «Связь с фильмом послужила очень сильной отправной точкой для создания инсталляции, потому что она чрезвычайно динамична и полна мощных образов, которые показывают человеческий контакт, близость и элементы природы Я десятки раз видела, как нужно разрабатывать это мероприятие», - объясняет Имоджен Квок.

С водой в качестве центрального элемента, одной из ведущих инсталляций мероприятия стал круг бассейны, круглые керамические блюда, наполненные жидкими приправами с разными вкусами, поставленные на пьедестал, также круглые, наполненные водой, своего рода бассейн, в котором они, кажется, плавают. Уникальная атмосфера, в которой каждая жидкость соединяется с каждым из ингредиентов LOEWE Earth.


В изобилии и на изогнутой деревянной конструкции, переплетенной с растительностью, были представлены эти чипсы из лотоса, дань уважения водному растению. «Общий вид делал их похожими на движущиеся водопады, похожие на бурлящую воду»,, - говорит Имоджин.

Вишенка на торте: груши из белого шоколада, десерт-обманка из белого шоколада и сахарной пудры, наполненный груши, которые подчеркивают отношение человеческого прикосновения и кожи к природе.

Имоджен Квок выбрала Лондон своей оперативной базой. В своей мастерской он готовит, тестирует рецепты и блюда, новые кулинарные приемы и ингредиенты, а в качестве новинки начал производить собственный реквизит и посуду вместе с со своей командой. Команда, которая сопровождает и поддерживает ее на самых интимных мероприятиях и в случаях, когда количество гостей достигает 400 человек. Можно сказать, что ее первоначальная идея посвятить себя кураторству сбылась, поскольку ее роль кулинарного архитектора состоит в том, чтобы контролировать и направлять различные команды, чтобы все идет гладко.