Искусство обезвоживания фруктов и овощей

Искусство обезвоживания фруктов и овощей
Искусство обезвоживания фруктов и овощей

После сушки сушеные фрукты и овощи, замоченные в жидкости, вновь обретают свежесть и хруст. Шаги к успешному обезвоживанию.

Сушка фруктов и овощей на стеллажах
Сушка фруктов и овощей на стеллажах

Обезвоживание: основы

Возвращение воды свежему продукту - самый безопасный способ сохранить его на долгие годы, а то и неограниченное время. Преимущество этого традиционного метода заключается в том, что он позволяет хранить большое количество продуктов питания на небольшом пространстве. Чтобы сохранить вкус и питательные свойства, обезвоживание или высушивание проводят при низкой температуре и в контролируемое время, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов, а также разложение.

Выбирайте качественные, необработанные овощи и фрукты

  • Перед сушкой проверьте качество и чистоту изделий. Если они не из сада, покупайте их необработанными (особенно, если на них сохранилась шкурка).
  • Очистите их чистой сухой тканью или, при необходимости, промойте под водой и высушите перед сушкой.
  • Не мойте красные фрукты и виноград.

При какой температуре следует сушить фрукты и овощи

  • В зависимости от того, как вы хотите их использовать,меняйте их нарезку: чипсы, кубики, полоски, кусочки, секции и т. д. Высушите съедобные семена (дыни, арбузы) и картофельные кожуры, чтобы превратить их в вафли.
  • Существует несколько методов обезвоживания. Конечно, наиболее экономноиспользовать солнечное теплоРазложить еду на необработанных деревянных полках.накройте их тонкой москитной сеткой и подвергайте их солнечному излучению в течение всего дня. Время высыхания варьируется в зависимости от интенсивности сушки.
  • Вы также можетеповесить их на сушилку для белья. Для этого нанизываем на кухонную нить фрукты и овощи, например грибы. В конце дня поместите их в укрытие, чтобы они не увлажнились под действием утренней росы.
  • Если, к сожалению, не светит солнце, используйте духовку, установленную на очень низкую температуру, илиэлектрический дегидратор, более экономичный и очень практичный для больших количеств. Ароматные растения сохнут в темноте проветриваемого чердака. Положите их на сетку, покрытую крафт-бумагой или шелком.

Как хранить сушеные фрукты и овощи

  • Как только растения высохнут, повесьте их на проволоку букетами вверх тормашками.
  • Сухие ингредиенты хранят целыми в ошпаренных и высушенных банках, в бумажных или полиэтиленовых пищевых пакетах. Не упаковывайте их слишком много, иначе вы рискуете их сломать.
  • Не стесняйтесь измельчить в порошок (стручки гороха, стручки фасоли, лук, стручки ванили).

Как сушить фрукты и овощи в духовке: температура и время

Менее экономично, чем на солнце, сушка в духовке возможна только при низкой температуре, от 40 до 70°C (th. 1-2).

  • При температуре выше 90°C пища разваривается, затвердевает и теряет питательные вещества.
  • Некоторые духовые шкафы нового поколения оснащены функцией обезвоживания/сушки.
  • Вращающийся нагрев избавляет от необходимости переворачивать продукты в середине процесса сушки. Выкладывайте их не на противень, а на решетку, застеленную бумагой для выпечки, чтобы кусочки не проходили.
  • Время высыхания зависит от размера кусочков и их толщины. Ломтики яблок быстро высыхают, а сливы и абрикосы без косточек сохнут в три этапа по 12 часов при прогрессивной температуре: 45°C (т. 1), 60°C (т. 2), 80°C (т. 3)..

Как повторно использовать консервированные овощи и сухофрукты

  • Кусочки сухофруктов едят в мюсли с хлопьями. Для аперитива приготовьте овощные чипсы (картофель, кабачки, морковь, свекла, пастернак).
  • Порошки (лук, чеснок, морковь, стручок гороха, стручок ванили) ароматизируют песочное тесто, пикантные пирожные, равиоли или тесто тальятелле. Прежде чем сушить овощи, а затем измельчать их в муку, запарьте их в небольшом количестве воды и на слабом огне.
  • Высушенные семена (дыня, арбуз, тыква) просто обжаривают на сковороде или в духовке, а затем добавляют в блюдо (салат, пирог). Для сладкого варианта покройте их шоколадом или карамелизируйте с сахаром и дайте им остыть перед употреблением.
  • Кусочки фруктов и овощей регидратируются в миске с теплой водой, в микроволновой печи в течение 10 минут или в горячей некипящей воде в течение от 20 минут до 2 часов, в зависимости от размера и текстуры. Их также можно регидратировать в пароварке или в других жидкостях, таких как бульон, чай, вино, алкоголь.