Бобовые, в том числе горох, фасоль, соя, арахис, чечевица, вика и клевер, образуют стручки, которые разделяются на половинки, обнажая семена. Стручки бобовых различаются по размеру, форме и длине в зависимости от типа растения. По данным Университета Миннесоты, во всем мире существует более 16 000 уникальных видов бобовых, включая однолетние, двухлетние и многолетние виды, каждый из которых имеет свои собственные требования к росту и использованию.
Человеческая пища
Бобовые были основным источником питания человечества с доисторических времен. В Руководстве по здравоохранению сообщается, что бобовые являются вторым по величине источником пищи для человека. Богатые белком, железом, фосфором, кальцием, ниацином, лизином и аминокислотами, бобовые придают вкус и питательность кухням всего мира. Семена бобовых, называемые бобовыми, можно сушить и хранить в течение длительного периода времени, создавая ценный источник пищи, который при необходимости можно консервировать, готовить под давлением или варить.
- Бобовые, в том числе горох, фасоль, соя, арахис, чечевица, вика и клевер, образуют стручки, которые разделяются на половинки, обнажая семена.
- Семена бобовых, называемые бобовыми, можно сушить и хранить в течение длительного периода времени, создавая ценный источник пищи, который при необходимости можно консервировать, готовить под давлением или варить.
Корм для животных
Кормовые бобовые, в том числе люцерна, вика и клевер, образуют листву и более мелкие семена, которые используются в качестве корма как для скота, так и для диких животных. Эти бобовые собирают естественным путем, на выпасе или механически для получения сена для животных в зимние периоды. Помимо листвы, цветущие бобовые дают нектар насекомым и птицам.
Почвенные продукты
Бобовые культуры питают почву, добавляя азот и другие органические питательные вещества в течение цикла роста. В процессе, известном как фиксация азота, бобовые преобразуют непригодный для использования азот в аммиак, забирая непригодный для использования азот из атмосферы. После завершения цикла роста бобовые культуры, которые заделывают в почву, в свою очередь обогащают почву для растений следующего сезона. Бобовые культуры, также известные как сидеральные культуры, можно сажать во время севооборота, чтобы обогатить почву и защитить ее от разрушительного воздействия ветра и дождя, пока на этом месте не будет посажен новый урожай.
- Кормовые бобовые, в том числе люцерна, вика и клевер, образуют листву и более мелкие семена, которые используются в качестве корма как для домашнего скота, так и для диких животных.
- Эти бобовые собирают естественным путем, выпасом или механическим способом для получения сена для животных в зимние периоды.
Польза для здоровья человека
Обнаружено, что потребление бобовых предотвращает некоторые заболевания, если они заменяют большое количество насыщенных жиров и рафинированных углеводов. Институт Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон утверждает, что бобовые полезны для предотвращения диабета 2 типа, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний при использовании в сочетании со сбалансированной диетой, состоящей из фруктов, овощей и нежирных белков. Бобовые обладают низким гликемическим индексом, растворимой клетчаткой и фолиевой кислотой - всеми необходимыми компонентами для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.
За пределами тела
Бобовые содержат большое количество камедей, дубильных веществ, смол, красителей и эфирных масел, которые используются при производстве таких товаров, как лекарства, парфюмерия, кулинарные масла и красители. Эти компоненты получают из коры, древесины, листвы и бобовых бобовых.