Использование горького корня

Использование горького корня
Использование горького корня

Горький корень (Lewisia rediviva), возможно, звучит неаппетитно, но это цветущее многолетнее растение уже давно является основным продуктом питания и медицинской практики индейских племен северной Америки. Благодаря своей способности обеспечивать необходимые питательные вещества декоративным пурпурно-розовым цветам, многочисленные применения горького корня побудили законодателей Монтаны сделать его цветком штата в 1895 году.

Существование

Горький корень был важным источником питания для многих коренных американцев. По данным Montana Plant Life, примерно от 50 до 80 граммов (или от одной до трех унций) вареного горького корня дает достаточно энергии, чтобы поддерживать активный человек в течение 24 часов. Как следует из названия, внешний слой корня имеет неприятный горький вкус. При сборе урожая весной, когда растение цветет, внешнюю оболочку можно легко удалить. Коренные американцы обычно варили очищенный корень для получения наиболее приятного вкуса, часто вместе с ягодами или мясом. При кипячении корень раздувается в шесть раз по сравнению с первоначальным размером и приобретает желеобразную текстуру. Затем вареный корень ели как есть или сушили и измельчали в порошок, который использовали для загущения супов или смешивали с животным жиром для приготовления котлет.

Горький корень (Lewisia rediviva), возможно, звучит неаппетитно, но это цветущее многолетнее растение уже давно является основным продуктом питания и медицинской практики индейских племен северной Америки

Лекарственные

Помимо того, что горький корень употреблялся в пищу, индейцы также употребляли его в пищу из-за его лечебных свойств. Новоиспеченные мамы часто пили чайный настой из сырого корня, чтобы увеличить выработку молока при кормлении младенцев. Кроме того, его ели для очищения крови, лечения кожных заболеваний, лечения симптомов диабета и расстройства желудка. По данным Центра передового опыта коренных американцев при Медицинской школе Вашингтонского университета в Сиэтле, корень даже известен как «индийский тамс», потому что, как и популярный безрецептурный антацид, он обладает способностью успокаивать желудок..»

Облегчение боли

Горький корень когда-то широко использовался для притупления определенных видов боли. Американские индейцы использовали настой горького корня для облегчения дискомфорта, вызванного сердечными заболеваниями, такими как стенокардия, а также плеврит, болезненное воспаление в области вокруг легких. Корень применяли для облегчения жгучего зуда и воспаления, вызванного ядовитым плющом. По данным ABC News He alth, даже сегодня некоторые американские индейцы все еще жуют сушеный корень, чтобы заглушить боль при боли в горле. Было высказано предположение, что облегчение боли в горле может быть связано с увеличением количества слюны при жевании корня.

  • Помимо того, что горький корень употреблялся в пищу, индейцы также употребляли его в пищу из-за его лечебных свойств.
  • Американские индейцы использовали настой горького корня для облегчения дискомфорта, вызванного сердечными заболеваниями, такими как стенокардия, а также плеврит, болезненное воспаление в области вокруг легких.

Ландшафтный дизайн

Как и многие растения семейства портулаковые, горький корень выращивают в декоративных целях. Фактически, представители рода Lewisia являются одними из самых популярных местных растений, выращиваемых на западе Соединенных Штатов. Биттеррут ценится многими садоводами за его нежные, шелковистые розовые лепестки и способность расти на самых каменистых почвах. Благодаря растущему интересу к садам, экономящим воду, он также известен своей чрезвычайной устойчивостью к засухе. Благодаря способности корней удерживать воду, горький корень может годами процветать без орошения; однако один случай чрезмерного полива может привести к гибели растения.