
Лимонная груша - это фрукт, сорта которого позволяют есть его в любое время года,он также известен как «доктор Жюль Гайот» и относится к род Pyrus состоит примерно из 30 видов высших растений.
Особенности

Хотя есть варианты,этот фрукт характеризуется ярко-желтым или жареным цветом в зрелом состоянии, чей освежающий эффект делает его одним из самых потребляемых фруктов в летний сезон, кроме того, что он сладкий и сочный.
Вкратце, его наиболее выдающиеся характеристики заключаются в том, что этоплод неправильной формы, выпуклый у основания и более тонкий наверху. Сначала он зеленого цвета, а по мере созревания становится желтым, отсюда его сходство с лимоном, кроме того, примечательна серия черных точек, которые тянутся вдоль его кожуры.
Мякоть белая и высокая концентрация воды в ней делает ее очень сочной до такой степени, что легко тает во рту, что вместе с приятной сладостью придает лимонная груша более привлекательна в сезон сильной жары
Лимонная груша родом из Италии и восходит к 1870 году,дерево дает довольно ранние груши, но хорошего размера, удлиненные и очень вкусные. Обычно они цветут в мае, а плоды собирают в конце июня.
Лучше употреблять его полностью созревшим, чтобы в полной мере насладиться его вкусом, прямо в июле и августе они в изобилии доступны на рынке и находятся в наилучшей стадии зрелости для употребления. Производится в основном в Лериде.
Свойства лимонной груши
Этот сорт груши, идеальный для летнего употребления, обладает большинством свойств других видов груш, например, с точки зрения здоровья он очень полезен, так какувлажняет и очень полезенесть в качестве аперитива в солнечные летние дни, будь то прогулка в горах, на пляже и т.д.
Он также очень полезен как натуральное лекарство от диареи, его высокое содержание клетчатки создает эффект сытости, что полезно для людей, которые сидят на диете, чтобы похудеть. Действует как очень эффективное противовоспалительное, способствуя тем хроническим заболеваниям, которые вызывают воспаление в организме, минимизируя отек и боль.
Использует
Приготовление в духовке очень полезно для тех, у кого чувствительная пищеварительная система, так как будет способствовать лучшему пищеварению. Лимонная груша является мочегонным фруктом в первую очередь из-за высокого содержания воды, что улучшает задержку жидкости в организме.
Очень эффективно растворяет и выводит мочевую кислоту, поэтому ее потребление полезно людям, страдающим от нее или подагрой. Подходит для гипертоников и больных сахарным диабетом, кроме того, его растворимые волокна способствуют усвоению холестерина и его последующему выведению из организма.

Это эффективный источник энергии, так как значительная часть его калорий содержится в виде сахаров, чтоне препятствует его употреблению диабетиками, поскольку он содержит левулезу, что означает, что фрукт хорошо переносится теми, у кого есть эта патология.
Мы уже говорили ранее, что лимонную грушу следует употреблять спелой, и именно это она и делает, так как фрукт очень быстро переваривается. Если вы предпочитаете есть его приготовленным из-за проблем с пищеварением,имейте в виду, что он сохранит только содержание углеводов и минералов.
Устраняет или сводит к минимуму метеоризм и кишечное гниение благодаря вяжущему действию. Его часторекомендуют в очищающих диетах, где он действует как нейтрализатор избыточных токсичных остатков из рационов, богатых животным белком.
Использование на кухне
Лимонные груши идеально подходят для смузи и соков, они также являются прекрасным контрастным элементом в салатах с орехами и салатом или кресс-салатом. Обжаренные с добавлением специй, таких как корица, для придания аромату большей силы, они очень вкусные,их также можно есть в компотах, тарталетках или блинах