Использование сока вишневого дерева

Использование сока вишневого дерева
Использование сока вишневого дерева

Вишня дает вкусные и питательные плоды, которые используются во всех сферах кулинарии. Плотники используют древесину деревьев для изготовления мебели, посуды и даже игрушек. Однако кора вишневого дерева очень тонкая, поэтому из древесины легко вытягивать сок. В отличие от клена, многие люди понятия не имеют, как использовать сок вишневых деревьев и можно ли его вообще использовать. Однако этот сок дает много информации о здоровье и жизни дерева и имеет множество различных применений.

Сок дерева

Вишневые деревья дают ранние плоды, а это означает, что процесс сока у них начинается раньше, чем у большинства других фруктовых деревьев. Поднимающийся сок способствует образованию фруктов и листьев и указывает на здоровье растения. Однако бывают случаи, когда болезнь дерева может привести к переизбытку плодов. Некоторые арбористы и врачи, работающие с деревьями, полагают, что это происходит потому, что дерево знает, что умирает, и пытается размножиться до того, как это произойдет.

  • Из вишни получаются вкусные и питательные плоды, которые используются во всех сферах кулинарии.
  • Однако кора вишневого дерева очень тонкая, поэтому из древесины легко вытягивать сок.

Индикатор болезни

Если вы не ударяли дерево и не причиняли ему какого-либо вреда, то кровотечение сока из дерева может указывать на болезнь или заражение вредителями, которые могут нанести вред вашему вишнёвому дереву. Наиболее распространенными виновниками являются вредители персикового дерева или инфекция, называемая гуммозом. Гуммоз вишневых деревьев может возникать из нескольких различных источников, включая бактериальные или грибковые инфекции. Прежде чем использовать сок для чего-либо еще, всегда убедитесь, что ваше вишневое дерево здоровое и не заражено.

Сок в еде и напитках

Историки полагают, что коренные американцы научили первых поселенцев Соединенных Штатов использовать остатки сока вишневого дерева в качестве жевательной резинки. Поскольку сок прозрачный, безвкусный и при высыхании приобретает жевательную консистенцию, из него получается легкая, обильная жевательная резинка без сахара. Кроме того, используя немного сока вишни и сахара, можно приготовить очень крепкий вишневый бренди. Вы можете взять все ингредиенты, смешать их вместе, а затем оставить на некоторое время, обычно больше месяца, и получить вкусный и крепкий алкогольный напиток.

Если вы не ударяли дерево и не причиняли ему какого-либо вреда, то кровотечение сока из дерева может указывать на болезнь или заражение вредителями, которые могут и причинят вред вашему вишнёвому дереву

Сок как клей

Другая вещь, для которой коренные американцы использовали сок вишневого дерева, - это клей. Сок при нагревании и смешивании с золой животного жира давал очень прочный водорастворимый клей. Его пригодилось для прикрепления наконечников стрел к рукояткам и лезвий к рукояткам ножей; однако его обычно приходилось покрывать сосновой смолой, чтобы сделать клей водонепроницаемым и предотвратить потерю лезвий и наконечников стрел из-за крови. Точно так же вишневый сок, смешанный с зерновыми культурами для получения густой пасты, можно намазывать на ветки деревьев, чтобы поймать мелких птиц.