Теперь, когда мы готовим и едим больше дома, очень важно практиковать полезную кухню, чтобы сократить отходы, расходы и сэкономить время.
В Испании каждую неделю выбрасывается в среднем 1,3 кг продуктов на семью. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, 84,2% этих продуктов питания составляют сырые продукты. Из 30% испанских семей, которые признают
выбрасывать еду после приготовления, 48% из холодильника и 20% с тарелки.
Среди продуктов, которые мы выбрасываем больше всего, - фрукты, овощи и молочные продукты. Если вы хотите уменьшить эти цифры в своем доме и сэкономить деньги, мы предлагаем вам эти простые советы.
Сокращайте отходы и создавайте новые блюда и рецепты
Из остатков мяса можно приготовить каннеллони, лазанью или гамбургеры или сделать их в соусе. Используйте оставшуюся рыбу, чтобы приготовить пюре или крокеты. Из недоеденного нута приготовьте хумус, салаты с чечевицей и лепешки с горошком или шпинатом. Используйте спелые фрукты для приготовления смузи и соков.
Используйте овощи до последнего стебля

Сварили бульон и теперь не знаете, что делать с вареными овощами? Вы можете приготовить салаты; кремы с морковью, луком-пореем или тыквой; пюре из стручковой фасоли; террины с луком-пореем, мангольдом и тыквой, смешанные с яйцами и сливками, или омлет с кабачками.
ЗРЕЛЫЕ ФРУКТЫ. Прежде чем они испортятся, приготовьте смузи и джемы или заморозьте их, чтобы позже приготовить освежающий смузи и мороженое. Рецепты и хитрости >

Взять тарелку пасты

Паста из одного дня в другой обычно превращается в блок. Чтобы избежать этого и иметь возможность воспользоваться этим, прежде чем он остынет, добавьте немного масла, перемешайте и дайте остыть. Если она у вас уже прилипла, вскипятите воду в кастрюле, когда она дойдет до сильного кипения, добавьте макароны на 1 минуту и выньте.
Что делать с остатками

Слоеное тесто поможет приготовить вкусные остатки блюд. Приготовьте запеченный или жареный овощной пирог с заварным кремом или эмпанаду из курицы и вареных яиц.
Как воспользоваться черствым хлебом

Это один из самых выбрасываемых продуктов в домах. Чтобы сохранить его в течение 1 или 2 дней, храните его в тканевых мешочках или заморозьте. Когда он станет твердым и сухим, используйте его для приготовления панировочных сухарей или жареных сухариков с маслом и паприкой.