История плодов ежевики

История плодов ежевики
История плодов ежевики
Anonim

Ежевика используется в рецептах, но ягоды и другие части растения используются не только на кухне, но и в других местах. На протяжении всей истории ежевика имела значение в медицине и использовалась во многих отношениях. Почти в каждом уголке земли есть виды ежевики, приспособившиеся к конкретному климату и условиям.

Происхождение

Трудно проследить точное происхождение, поскольку ежевика распространена по всему земному шару, но, скорее всего, первые из них были в Азии, Северной или Южной Америке или в Европе. Греки и римляне использовали ежевику в медицине, а коренные американцы использовали ее в пищу, в медицине и для окраски шкур животных. Ежевика также известна как ежевика, бруммель, ежевика и блай.

Общая история

Изображение
Изображение

Официальное название ежевики - Rubus fructicosus, существует более 40 видов. Ежевика всегда считалась дикой, поэтому в древности ее не выращивали. Желающие получить ягоды отправлялись туда, где рос куст, и собирали их. Разработка ежевики относительно современна и велась в основном в Америке. Судья Логан начал разводить ежевику в Калифорнии и представил логанберри, родственника ежевики, в 1880 году. Идентифицировать виды сложно, потому что очень многие виды растений ежевики скрещивались сами по себе. Лютер Бербанк попытался вывести ягоду без шипов в 1921 году, но ей не хватило вкуса. Недавно была представлена ягода «Тройная корона» - ягода с приятным вкусом и без шипов.

Ежевика используется в рецептах, но ягоды и другие части растения используются не только на кухне, но и в других местах

История медицины

Ежевика используется для лечения проблем с кишечником и лихорадки уже более 2000 лет. Ягоды не часто использовались в медицинских целях, но корень, кора и лист использовались. Их варили в воде и давали как лекарство от коклюша. Другими болезнями, которые, как считалось, можно вылечить с помощью ежевики, были укусы ядовитых существ, фурункулы и ангины. В 1771 году было зарегистрировано, что отвары ежевики излечивают язвы.

Кулинарная история

Изображение
Изображение

Ежевика имеет приятный вкус, ее веками использовали для приготовления всевозможных сладостей или употребляли в пищу просто так. В 1696 году Лондонская фармакопея задокументировала информацию об использовании ежевики для изготовления вина и ликеров. Ежевичный пирог или крамбл с джемом - любимое сладкое блюдо, которое восходит к пионерским временам.

  • Ежевика используется для лечения проблем с кишечником и лихорадки уже более 2000 лет.
  • В 1771 году было зарегистрировано, что отвары ежевики излечивают язвы.

Фольклор

Считалось, что ежевика защищает от заклинаний и проклятий, если ее собирать во время определенной фазы луны. Известно, что дети с грыжами проходили через арочную часть ежевики, чтобы вылечить их. Фурункулы полагалось лечить, когда больной полз по ежевике. Скорее всего, шипы просто проткнули фурункулы.

Другое использование

Изображение
Изображение

Коренные американцы использовали побеги и лозы ежевики для изготовления шпагата. Кусты ежевики часто сажали вокруг европейских деревень, чтобы обеспечить защиту от врагов и крупных животных, которые могли причинить вред. Ежевика обеспечивает защиту дикой природы, включая оленей и птиц. Известно, что из ягод делают краситель индиго или фиолетовый.

  • Считалось, что ежевика защищает от заклинаний и проклятий, если ее собирать во время определенной фазы луны.
  • Известно, что из ягод делают краситель индиго или фиолетовый.