Ежевика используется в рецептах, но ягоды и другие части растения используются не только на кухне, но и в других местах. На протяжении всей истории ежевика имела значение в медицине и использовалась во многих отношениях. Почти в каждом уголке земли есть виды ежевики, приспособившиеся к конкретному климату и условиям.
Происхождение
Трудно проследить точное происхождение, поскольку ежевика распространена по всему земному шару, но, скорее всего, первые из них были в Азии, Северной или Южной Америке или в Европе. Греки и римляне использовали ежевику в медицине, а коренные американцы использовали ее в пищу, в медицине и для окраски шкур животных. Ежевика также известна как ежевика, бруммель, ежевика и блай.
Общая история

Официальное название ежевики - Rubus fructicosus, существует более 40 видов. Ежевика всегда считалась дикой, поэтому в древности ее не выращивали. Желающие получить ягоды отправлялись туда, где рос куст, и собирали их. Разработка ежевики относительно современна и велась в основном в Америке. Судья Логан начал разводить ежевику в Калифорнии и представил логанберри, родственника ежевики, в 1880 году. Идентифицировать виды сложно, потому что очень многие виды растений ежевики скрещивались сами по себе. Лютер Бербанк попытался вывести ягоду без шипов в 1921 году, но ей не хватило вкуса. Недавно была представлена ягода «Тройная корона» - ягода с приятным вкусом и без шипов.
Ежевика используется в рецептах, но ягоды и другие части растения используются не только на кухне, но и в других местах
История медицины
Ежевика используется для лечения проблем с кишечником и лихорадки уже более 2000 лет. Ягоды не часто использовались в медицинских целях, но корень, кора и лист использовались. Их варили в воде и давали как лекарство от коклюша. Другими болезнями, которые, как считалось, можно вылечить с помощью ежевики, были укусы ядовитых существ, фурункулы и ангины. В 1771 году было зарегистрировано, что отвары ежевики излечивают язвы.
Кулинарная история

Ежевика имеет приятный вкус, ее веками использовали для приготовления всевозможных сладостей или употребляли в пищу просто так. В 1696 году Лондонская фармакопея задокументировала информацию об использовании ежевики для изготовления вина и ликеров. Ежевичный пирог или крамбл с джемом - любимое сладкое блюдо, которое восходит к пионерским временам.
- Ежевика используется для лечения проблем с кишечником и лихорадки уже более 2000 лет.
- В 1771 году было зарегистрировано, что отвары ежевики излечивают язвы.
Фольклор
Считалось, что ежевика защищает от заклинаний и проклятий, если ее собирать во время определенной фазы луны. Известно, что дети с грыжами проходили через арочную часть ежевики, чтобы вылечить их. Фурункулы полагалось лечить, когда больной полз по ежевике. Скорее всего, шипы просто проткнули фурункулы.
Другое использование

Коренные американцы использовали побеги и лозы ежевики для изготовления шпагата. Кусты ежевики часто сажали вокруг европейских деревень, чтобы обеспечить защиту от врагов и крупных животных, которые могли причинить вред. Ежевика обеспечивает защиту дикой природы, включая оленей и птиц. Известно, что из ягод делают краситель индиго или фиолетовый.
- Считалось, что ежевика защищает от заклинаний и проклятий, если ее собирать во время определенной фазы луны.
- Известно, что из ягод делают краситель индиго или фиолетовый.