Итальянский кремовый торт

Итальянский кремовый торт
Итальянский кремовый торт

Итальянский кремовый торт, идеально выложенный слоями, обязательно станет хитом на любой вечеринке. Смажьте глазурью из сливочного сыра и украсьте жареными орехами пекан, чтобы получился потрясающий кремовый торт.

Итальянский кремовый торт
Итальянский кремовый торт

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чашки шортенинга
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан пахты или простокваши
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • ½ стакана мелко нарезанных поджаренных орехов пекан
  • Глазурь со сливочным сыром
  • 1 стакан нарезанных поджаренных орехов пекан

Глазурь со сливочным сыром

  • 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки ванили
  • 5 ½ стакана сахарной пудры

Направления

  1. Отдельные яйца. Дайте яичным желткам, яичным белкам и маслу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем смажьте жиром и слегка присыпьте мукой три круглых формы размером 8x1-1/2 дюйма или 9x1-1/2 дюйма; отставьте кастрюли в сторону. В миске смешайте муку и пищевую соду; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В очень большой миске взбейте масло и шортенинг электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте яичные желтки и ваниль; взбить на средней скорости до объединения. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Добавьте кокосовую стружку и 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан.
  3. Тщательно вымойте венчики. В миске взбить яичные белки до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо). Добавьте около одной трети яичных белков в тесто для торта, чтобы осветлить его. Сложите оставшиеся белки. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
  4. Выпекайте около 25 минут для 9-дюймовых форм, около 35 минут для 8-дюймовых форм или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах на решетках в течение 10 минут. Удалите коржи из форм. Тщательно остудить на решетке.
  5. Поместите один корж нижней стороной вверх на сервировочную тарелку. Намажьте примерно 1/2 стакана глазури из сливочного сыра; посыпать 1/4 стакана орехов пекан. Сверху накрыть вторым коржом, нижней стороной вниз. Смажьте еще 1/2 стакана глазури и посыпьте 1/4 стакана орехов. Накрыть оставшимся слоем, нижней стороной вверх; смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Прижмите оставшиеся орехи по бокам и сверху торта.

Глазурь со сливочным сыром

В миске взбить сливочный сыр, масло; и ванили с помощью электрического миксера на средней скорости до легкой и пушистой массы. Постепенно вмешайте от 5,5 до 6 чашек сахарной пудры, пока она хорошо не смешается и не станет однородной

Пищевая ценность (на порцию)

618 Калории
34g Жирный
77g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
618 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 34 г 44%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 251 мг 11%
Всего углеводов 77 г 28%
Всего сахара 63г
Белок 5г
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 130 мг 3%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг