Итальянский кремовый торт, идеально выложенный слоями, обязательно станет хитом на любой вечеринке. Смажьте глазурью из сливочного сыра и украсьте жареными орехами пекан, чтобы получился потрясающий кремовый торт.

Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 5 яиц
- ½ стакана сливочного масла
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чашки шортенинга
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан пахты или простокваши
- 1 стакан кокосовой стружки
- ½ стакана мелко нарезанных поджаренных орехов пекан
- Глазурь со сливочным сыром
- 1 стакан нарезанных поджаренных орехов пекан
Глазурь со сливочным сыром
- 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки ванили
- 5 ½ стакана сахарной пудры
Направления
- Отдельные яйца. Дайте яичным желткам, яичным белкам и маслу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем смажьте жиром и слегка присыпьте мукой три круглых формы размером 8x1-1/2 дюйма или 9x1-1/2 дюйма; отставьте кастрюли в сторону. В миске смешайте муку и пищевую соду; отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В очень большой миске взбейте масло и шортенинг электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте яичные желтки и ваниль; взбить на средней скорости до объединения. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Добавьте кокосовую стружку и 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан.
- Тщательно вымойте венчики. В миске взбить яичные белки до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо). Добавьте около одной трети яичных белков в тесто для торта, чтобы осветлить его. Сложите оставшиеся белки. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
- Выпекайте около 25 минут для 9-дюймовых форм, около 35 минут для 8-дюймовых форм или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах на решетках в течение 10 минут. Удалите коржи из форм. Тщательно остудить на решетке.
- Поместите один корж нижней стороной вверх на сервировочную тарелку. Намажьте примерно 1/2 стакана глазури из сливочного сыра; посыпать 1/4 стакана орехов пекан. Сверху накрыть вторым коржом, нижней стороной вниз. Смажьте еще 1/2 стакана глазури и посыпьте 1/4 стакана орехов. Накрыть оставшимся слоем, нижней стороной вверх; смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Прижмите оставшиеся орехи по бокам и сверху торта.
Глазурь со сливочным сыром
В миске взбить сливочный сыр, масло; и ванили с помощью электрического миксера на средней скорости до легкой и пушистой массы. Постепенно вмешайте от 5,5 до 6 чашек сахарной пудры, пока она хорошо не смешается и не станет однородной
Пищевая ценность (на порцию)
618 | Калории |
34g | Жирный |
77g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
618 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 112 мг | 37% |
Натрий 251 мг | 11% |
Всего углеводов 77 г | 28% |
Всего сахара 63г | |
Белок 5г | |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 130 мг | 3% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |