Итальянский пасхальный кулич (Pane di Pasqua)

Итальянский пасхальный кулич (Pane di Pasqua)
Итальянский пасхальный кулич (Pane di Pasqua)

Узнайте, как приготовить рецепт сладкого итальянского дрожжевого хлеба в честь весны.

Итальянский пасхальный хлеб
Итальянский пасхальный хлеб

Ручное время: 30 минут

Время подъема: 2 часа

Время выпечки: 35 минут

Общее время: 3 часа 5 минут

Порции: 12

Выход: 1 плетеное хлебное кольцо

Pane di Pasqua - итальянский рецепт пасхального хлеба, приготовленный из апельсинового сока, апельсиновой цедры и аниса. Он сплетен, сформирован в кольцо и увенчан крашеными пасхальными яйцами. Он имеет мягкую текстуру, похожую на хлеб хала. Считается, что яйца на хлебе символизируют возрождение, удачу и обновление. Некоторые рецепты также требуют добавления красочной посыпки на поверхность хлеба перед его выпечкой. Этот рецепт Pane di Pasqua расскажет вам, как испечь итальянский пасхальный хлеб, включая советы по формированию формы.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана теплого молока (от 105°F до 115°F)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 яйца, разделенных
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чайная ложка молотого аниса
  • 1 чайная ложка соли
  • 4-5 стаканов муки общего назначения
  • 6 сваренных вкрутую яиц (по желанию крашеных)

Направления

  1. В большой миске смешайте молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять 5 минут.
  2. Тем временем в средней миске смешайте апельсиновую цедру, сок, 2 яйца, растопленное масло, молотый анис и соль.
  3. Вмешайте смесь апельсинового сока с дрожжевой смесью до однородности. Вмешайте столько муки, сколько сможете. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  4. Замесить оставшуюся муку, чтобы получилось гладкое, эластичное и слегка липкое тесто (всего 3-5 минут).
  5. Положить в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать поверхность теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (1 час).
  6. Обмять тесто. Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на трети. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем застелите большой противень пергаментной бумагой.
  7. Скатайте каждую часть теста в жгут длиной 24 дюйма. Разместите веревки на подготовленном противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  8. Начиная с середины веревок, свободно заплетайте косу, протягивая левую веревку под центральную веревку. Затем подведите правую веревку под новую центральную веревку. Повторяйте до конца.
  9. На другом конце заплетите косу, накинув чередующиеся веревки на центральную. Сожмите концы вместе, чтобы запечатать; подвернуть под. Сформируйте косу в кольцо.
  10. Осторожно заправьте крашеные яйца в косу (не кладите яйца слишком близко к краю кольца, так как они могут продолжать двигаться по мере подъема теста). Крышка; дайте подняться в теплом месте почти вдвое (около 1 часа).
  11. Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо и 1 ч. л. вода. Аккуратно смажьте тесто яичной смесью, стараясь не касаться окрашенных яиц.
  12. Выпекайте около 35 минут или пока хлеб не будет звучать глухо при легком постукивании (внутренняя температура 190ºF). Дайте остыть 10 минут, прежде чем вынимать на решетку. Круто полностью.

К яйцам, сваренным вкрутую: Аккуратно положите 6 яиц в один слой в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца на 1 дюйм. Накройте кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Дайте постоять 12 минут. Слейте горячую воду и быстро охладите яйца, поместив их в миску с ледяной водой до полного остывания.

Чтобы покрасить яйца: Для каждого цвета, который вы хотите использовать, смешайте 1/2 стакана кипятка, 1 ч. л. уксуса и от 10 до 20 капель красителя в средней миске. Добавьте сваренные вкрутую яйца и дайте постоять в краске около 5 минут. Используя шумовку, удалите яйца из красителя. Дайте яйцам высохнуть.

Пищевая ценность (на порцию)

307 Калории
8g Жирный
46g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
306,5 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 8,2 г 11%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Холестерин 150,5 мг 50%
Натрий 266,3 мг 12%
Всего углеводов 46,3 г 17%
Пищевая клетчатка 1,7 г 6%
Всего сахара 5,8 г
Белок 10,9 г
Витамин D 0,9 мкг 4%
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 45,6 мг 4%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 154,5 мг 3%
Жирные кислоты, всего транс 0,2 г
Витамин D 35,7 МЕ
Аланин 0,5г
Аргинин 0,6г
Ясень 1,4 г
Аспарагиновая кислота 0,8г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 0,6 мкг
Холин, всего 119 мг
Медь, Cu 0,1мг
Цистин 0,2 г
Энергия 1282,7кДж
Фтор, F 0,9 мкг
Фолат, всего 134,4 мкг
Глютаминовая кислота 2,6 г
Глицин 0,4г
Гистидин 0,3 г
Изолейцин 0,5г
Лейцин 0,8 г
Лизин 0,5г
Метионин 0,3 г
Магний, Mg 19,1 мг
Марганец, Mn 0,4 мг
Ниацин 3,5 мг
Фосфор, P 148,4 мг
Пантотеновая кислота 1 мг
Фенилаланин 0,6 г
Фитостеролы 0,2 мг
Пролин 0,9 г
Ретинол 97,3 мкг
Селен, Se 29,6 мкг
Серин 0,7 г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,4 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,5 мг
Триптофан 0,1 г
Тирозин 0,4 г
Валин 0,6г
Витамин А, 363,3 МЕ
Витамин А, RAE 99,1 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг
Витамин К (филлохинон) 0,6 мкг
Вода 54,1 г
Цинк, Zn 1 мг