Из сада на кухню: традиционное вишневое клафути

Из сада на кухню: традиционное вишневое клафути
Из сада на кухню: традиционное вишневое клафути

Вишневые деревья похожи на влюбленных: их сажают парами, чтобы получить плоды. Однако существуют и так называемые «самоплодные» сорта, которые могут жить поодиночке на одной земле. Как только вишня будет собрана, идите на кухню и приготовьте клафути.

Как получить красивую вишню

Прежде чем выбратьвишневое дерево, убедитесь, что его можно скрестить с другим видом, способным его оплодотворить.

Фруктовое кокетство, у них есть свои требования, и они не женятся на ком-то, иначе останутся непродуктивными. Когда вишня цветет каждый год, не принося плодов, это означает, что этому дереву нужна близость другой вишни.

Будьте спокойны, иногда достаточно, чтобы кто-то был по другую сторону изгороди у соседского дома. Прежде чем посадить вишневое дерево, рекомендуется проверить, смогут ли другие вишневые деревья поддержать его. Иногда случается, что дерево больше не размножается из-за исчезновения его родителя. В районах с небольшим количеством вишневых деревьев безопаснее выбрать «самоплодородное» дерево. Остается решение искусственного оплодотворения, для которого нужно сорвать цветущую ветку опылителя.

Обратите внимание, «крещение» всегда совершается в хорошую погоду и желательно утром.

Как приготовить клафути с вишней

Традиционный лимузенский десерт клафути готовится исключительно с вишней. Приготовленный с другими фруктами (персик, абрикос), торт называется Флогнард (или флонгард).

Ингредиенты на 6 человек:

  • 500 г вишни
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 3 столовые ложки миндаля
  • 75 г муки
  • 20 мл молока
  • 20 мл сливок
  • 1/2 стручка ванили

Приготовление:

  1. Помойте вишню, очистите от кожуры и положите ее в форму для пирога.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. В салатницу разбейте яйца и взбейте их с сахаром.
  4. Затем добавьте миндальный порошок, а затем муку и хорошо перемешайте
  5. Затем влейте молоко и сливки.
  6. Разрежьте стручок ванили пополам и вычистите из одной половинки семена.
  7. Добавьте семена в препарат.
  8. Вылейте смесь клафути на вишню и запекайте около тридцати минут. Тесто должно приготовиться и стать золотистым.
  9. Дайте клафути остыть или остыть перед едой.

Советы и рекомендации

  • Поместите очищенную половину стручка ванили в сахарницу, которая станет ароматной через три недели.
  • Вишни не нужно удалять косточку, косточка придает легкий миндальный привкус и предотвращает потерю сока вишни.