Вишневые деревья похожи на влюбленных: их сажают парами, чтобы получить плоды. Однако существуют и так называемые «самоплодные» сорта, которые могут жить поодиночке на одной земле. Как только вишня будет собрана, идите на кухню и приготовьте клафути.
Как получить красивую вишню
Прежде чем выбратьвишневое дерево, убедитесь, что его можно скрестить с другим видом, способным его оплодотворить.
Фруктовое кокетство, у них есть свои требования, и они не женятся на ком-то, иначе останутся непродуктивными. Когда вишня цветет каждый год, не принося плодов, это означает, что этому дереву нужна близость другой вишни.
Будьте спокойны, иногда достаточно, чтобы кто-то был по другую сторону изгороди у соседского дома. Прежде чем посадить вишневое дерево, рекомендуется проверить, смогут ли другие вишневые деревья поддержать его. Иногда случается, что дерево больше не размножается из-за исчезновения его родителя. В районах с небольшим количеством вишневых деревьев безопаснее выбрать «самоплодородное» дерево. Остается решение искусственного оплодотворения, для которого нужно сорвать цветущую ветку опылителя.
Обратите внимание, «крещение» всегда совершается в хорошую погоду и желательно утром.
Как приготовить клафути с вишней
Традиционный лимузенский десерт клафути готовится исключительно с вишней. Приготовленный с другими фруктами (персик, абрикос), торт называется Флогнард (или флонгард).
Ингредиенты на 6 человек:
- 500 г вишни
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 3 столовые ложки миндаля
- 75 г муки
- 20 мл молока
- 20 мл сливок
- 1/2 стручка ванили
Приготовление:
- Помойте вишню, очистите от кожуры и положите ее в форму для пирога.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В салатницу разбейте яйца и взбейте их с сахаром.
- Затем добавьте миндальный порошок, а затем муку и хорошо перемешайте
- Затем влейте молоко и сливки.
- Разрежьте стручок ванили пополам и вычистите из одной половинки семена.
- Добавьте семена в препарат.
- Вылейте смесь клафути на вишню и запекайте около тридцати минут. Тесто должно приготовиться и стать золотистым.
- Дайте клафути остыть или остыть перед едой.
Советы и рекомендации
- Поместите очищенную половину стручка ванили в сахарницу, которая станет ароматной через три недели.
- Вишни не нужно удалять косточку, косточка придает легкий миндальный привкус и предотвращает потерю сока вишни.