Измельченная курица томатилло

Измельченная курица томатилло
Измельченная курица томатилло

Чтобы приготовить одни из лучших тако, которые вы когда-либо пробовали, приготовьте куриные грудки (или бедра) на медленном огне с нашим домашним помидорно-чесночным соусом. В результате получается нежная, сочная курица с большим количеством изюминки.

Измельченная курица томатилло на сковороде
Измельченная курица томатилло на сковороде

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 7 часов

Общее время: 20 минут

Порций: 16

Выход: 4 стакана измельченной курицы

Ингредиенты

  • 2-фунтовые куриные грудки без кожи и костей, половинки или бедра
  • 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 рецепт Томатильо-чесночный соус

Томатильо-чесночный соус

  • 1 банка 16 унций сальса-верде
  • ¾ стакана свежих листьев кинзы без упаковки
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина

Направления

  1. Поместите курицу в форму объемом 3 1/2 или 4 кварт. Мультиварка. Смешайте куриный бульон и половину томатильо-чесночного соуса (оставшийся соус охладите).
  2. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 7 до 8 часов или при высокой мощности от 3 1/2 до 4 часов.
  3. Выньте курицу из плиты. Разделать курицу с помощью двух вилок. Налейте жидкость для приготовления пищи в миску. Верните курицу в медленноварку. Добавить оставшийся томатильо-чесночный соус. При необходимости добавьте достаточно жидкости для варки, чтобы смочить курицу.

Томатильо-чесночный соус

В блендере или кухонном комбайне смешайте сальса-верде, кинзу, сок лайма, масло, чеснок и тмин. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения однородной массы

Пищевая ценность (на порцию)

90 Калории
3g Жирный
2g Углеводы
14g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
90 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 256 мг 11%
Всего углеводов 2 г 1%
Всего сахара 1г
Протеин 14г
Витамин С 4,6 мг 23%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 295 мг 6%
Фолат, всего 8,8 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,5 мг