Чтобы приготовить одни из лучших тако, которые вы когда-либо пробовали, приготовьте куриные грудки (или бедра) на медленном огне с нашим домашним помидорно-чесночным соусом. В результате получается нежная, сочная курица с большим количеством изюминки.

Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 7 часов
Общее время: 20 минут
Порций: 16
Выход: 4 стакана измельченной курицы
Ингредиенты
- 2-фунтовые куриные грудки без кожи и костей, половинки или бедра
- 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 рецепт Томатильо-чесночный соус
Томатильо-чесночный соус
- 1 банка 16 унций сальса-верде
- ¾ стакана свежих листьев кинзы без упаковки
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 очищенных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки молотого тмина
Направления
- Поместите курицу в форму объемом 3 1/2 или 4 кварт. Мультиварка. Смешайте куриный бульон и половину томатильо-чесночного соуса (оставшийся соус охладите).
- Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 7 до 8 часов или при высокой мощности от 3 1/2 до 4 часов.
- Выньте курицу из плиты. Разделать курицу с помощью двух вилок. Налейте жидкость для приготовления пищи в миску. Верните курицу в медленноварку. Добавить оставшийся томатильо-чесночный соус. При необходимости добавьте достаточно жидкости для варки, чтобы смочить курицу.
Томатильо-чесночный соус
В блендере или кухонном комбайне смешайте сальса-верде, кинзу, сок лайма, масло, чеснок и тмин. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения однородной массы
Пищевая ценность (на порцию)
90 | Калории |
3g | Жирный |
2g | Углеводы |
14g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
90 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 256 мг | 11% |
Всего углеводов 2 г | 1% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 14г | |
Витамин С 4,6 мг | 23% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 295 мг | 6% |
Фолат, всего 8,8 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |