Соус из жареного красного перца усиливает вкус этого рецепта постного основного блюда с грибами и цуккини.

Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- ½ среднего цуккини, натертого (1 стакан)
- 1 Смесь для кукурузных маффинов в упаковке 8,5 унций
- 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)
- ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 12 унций грибного ассорти, нарезанных на четвертинки (4-1/2 чашки)
- 1 чашка бутилированного жареного красного сладкого перца без жидкости
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте двенадцать 2-1/2-дюймовых формочек для кексов кулинарным спреем; отложить.
- В миске смешайте цуккини, смесь для кексов, сыр, молоко, яйцо и кайенский перец; ложкой равномерно в подготовленные формочки для маффинов. Выпекать от 11 до 14 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем разогрейте 1 ст. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы; готовьте от 3 до 4 минут или до мягкости, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Поместите запеченный перец в блендер. Крышка; смешайте до почти однородной массы.
- Разложите по 3 лепешки на каждой тарелке, посыпьте грибами и перечным соусом. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
443 | Калории |
21g | Жирный |
49g | Углеводы |
16g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
443 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 701 мг | 30% |
Всего углеводов 49г | 18% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 16г | |
Витамин С 106,3 мг | 532% |
Кальций 242,3 мг | 19% |
Железо 2,7 мг | 15% |