Как безалкогольные коктейли способствуют трезвому любопытству в засушливом январе и позже

Как безалкогольные коктейли способствуют трезвому любопытству в засушливом январе и позже
Как безалкогольные коктейли способствуют трезвому любопытству в засушливом январе и позже

С такими брендами, как Betty Buzz, Ghia и другими, трезвое любопытство и отказ от алкоголя становятся более нормальными и намного вкуснее.

Красочный кувшин безалкогольного напитка и стакан
Красочный кувшин безалкогольного напитка и стакан

Мелани Масарин, основатель и создатель Ghia, бросила употреблять алкоголь из-за своей напряженной работы. Ей также не нравился туман в голове и другие побочные эффекты, связанные с употреблением алкогольных напитков. Хотя она никогда не была большой пьяницей, это личное решение привело к тому, что она внезапно почувствовала себя исключенной из социальной среды. Когда она собиралась на «счастливый час» с друзьями, единственным доступным ей вариантом были очень сладкие напитки, такие как мексиканская кока-кола - немного инфантилизирующие, а также не очень подходящие для вас.

Мазарин, выросший во Франции, привык к домашней еде и сложным вкусам. Ей нравились напитки с сухим горьковатым привкусом, такие как Кампари и вермут. После того, как она отказалась от алкоголя, она поняла, что на рынке коктейлей или безалкогольных напитков ничего подобного не было. Поэтому она решила приготовить свой собственный аперитив в средиземноморском стиле.

«Я так увлекся идеей создать что-то, что действительно заставит меня почувствовать, что я пью взрослый напиток, который будет свежим, а также будет содержать только лучшие ингредиенты», - говорит Масарин. «Я чувствую, что [выпивка] - это социальная смазка, и я также чувствую, что это сумасшедшее внешнее давление, чтобы делать то, что на самом деле не хорошо для моего тела, и это единственное, что плохо для вас, что продолжает навязываться вам. общество.”

Хотя это давление определенно все еще существует, оно применяется меньше - с помощью безалкогольных напитков, молодежи и трезвого любопытства.

Трезвый Любопытный Бум

Культура употребления алкоголя в Америке переживает решающий момент. После карантина, когда свободного времени было предостаточно, а дни сливались воедино, люди делают шаг назад, чтобы переосмыслить свои привычки употребления алкоголя - отказались ли они от алкоголя во время пандемии или выпили несколько бутылок вина в неделю. У движения есть несколько названий, но ключевое из них - трезвое любопытство.

В 2018 году Руби Уоррингтон опубликовала свою первую книгу «Трезвое любопытство: блаженный сон, большая сосредоточенность, глубокая связь и безграничное присутствие, ожидающее всех нас по ту сторону алкоголя». В нем она предлагает читателю исследовать, какой была бы их жизнь без алкоголя или даже с его меньшим количеством. С тех пор как она ввела термин «трезвый любопытный», эта концепция за последние пять лет распространилась и превратилась в феномен социальных сетей: группа в Facebook, основанная на книге, насчитывает более 9000 участников, а Уоррингтон опубликовала последующую книгу под названием «Трезвый». Curious Reset, который помогает людям пережить 100 дней без алкоголя.

«Не было ничего более мягкого или более мягкого подхода к изучению или пересмотру ваших отношений с алкоголем», - говорит Уоррингтон. «Именно поэтому я создал термин «трезвый любопытный», который на самом деле предназначен для того, чтобы быть очень открытым, очень непредвзятым способом дать людям разрешение ответить на некоторые вопросы, которые у них могут возникнуть по поводу употребления алкоголя».

Перерастая из термина в движение, трезвое любопытство год от года набирает обороты, особенно среди молодого поколения. Исследование Беренберга, проведенное в 2018 году, показало, что представители поколения Z пьют на 20% меньше на душу населения, чем миллениалы, а 64% респондентов поколения Z заявили, что с возрастом планируют пить реже, чем представители других поколений. Хэштег sobercurious на TikTok набрал почти 370 миллионов просмотров.

Во многом как «Сухой январь» и мягкая терминология трезвого любопытного движения, безалкогольные коктейли позволяют избежать навязчивых вопросов и суждений в ситуациях, когда течет алкоголь. Напиток в руке и возможность пойти в бар с друзьями также предотвращают потенциально неудобные моменты и беспокойство по поводу упущенной выгоды.

«Это звучит так просто, но страх не знать, что ты собираешься заказать - будь ты в ресторане, на вечеринке, на нетворкинге - страх перед тем, что кто-то скажет: Что ты пьешь?» И вы должны сказать: «Воду», и все скажут: «Что?», если вы можете сказать: «О, я выпью этот коктейль, но он безалкогольный». один, «он устраняет этот барьер и успокаивает социальную тревогу», - говорит Уоррингтон.

Движение коктейлей

До того, как основать Ghia, Масарин знал только об одном другом бренде безалкогольных спиртных напитков - альтернативе джину из Великобритании. Пьющая со страстью к созданию коктейлей, она оказалась ограниченной сладкими, сиропообразными вариантами. Обе эти марки были придуманы всего около пяти лет назад.

Betty Buzz с чистым, освежающим вкусом грейпфрутового и имбирного пива станет альтернативой классическому чересчур сладкому клюквенному соку или безвкусной газированной воде. Акцент на качественные ингредиенты согласуется с акцентом на здоровье и осознанность в авангарде движения трезвого любопытства.

4 упаковки Betty Buzz и нарезанные цитрусовые
4 упаковки Betty Buzz и нарезанные цитрусовые
Гиа с безалкогольными коктейлями
Гиа с безалкогольными коктейлями
4 упаковки Betty Buzz и нарезанные цитрусовые
4 упаковки Betty Buzz и нарезанные цитрусовые
Гиа с безалкогольными коктейлями
Гиа с безалкогольными коктейлями

«Выйдя из COVID, все стали еще больше заботиться о своем здоровье, чем раньше», - говорит Кэти Мослак, вице-президент по маркетингу Betty Buzz. «Я думаю, что отчасти это связано с такой популярностью, что люди теперь более серьезно относятся к безалкогольным коктейлям. Так что есть лучшие эксперименты, есть лучшая изощренность. Люди теперь видят в них настоящие коктейли, а на самом деле это ландшафт для домашних или даже миксологических экспериментов, и это забавная область».

По словам Масарина, рынок безалкогольных напитков состоит из трех категорий: функциональные напитки с физическим эффектом (например, популярный бренд Kin Euphorics), аналоговые напитки, имитирующие уже существующий алкоголь, и смеси с улучшенным вкусом, которые не имеют утверждают, что вызывают у вас кайф или служат заменой духа. Разнообразие типов показывает, как отрасль растет и будет продолжать расти.

Yelp назвал безалкогольные коктейли одним из главных пищевых трендов 2023 года на основе своих поисковых данных, и эти альтернативы алкоголю никогда не были более доступными. В ресторанах есть меню безалкогольных напитков, у домашних миксологов есть инструменты и ингредиенты для экспериментов, а бренды продолжают появляться.

Для Мослака выбор и путь к тому, чтобы считаться правильным смешанным напитком, будут определять пространство безалкогольных коктейлей в этом году - будь то возможность заказать безалкогольный мул или палому на ужин или безалкогольные бездонные мимозы. на позднем завтраке наличие этой опции станет стандартом.

«Я считаю, что безалкогольные напитки никуда не денутся, - говорит Масарин. «Я думаю, что обязательно будет массовая ярость от усыновления, потому что вы просто видите это, когда бросаете пить - бросите ли вы пить вообще, бросите ли вы вниз, вы просто почувствуете себя намного лучше. И я чувствую, что поддержка других людей, делающих это, только облегчит людям игру с безалкогольными коктейлями. Никогда еще не было так много возможностей».