Сократите время ожидания при приготовлении чизкейка, глазури или соуса и быстро размягчите сливочный сыр с помощью одной из этих простых стратегий.
Мы поняли: кажется суетливой и мелкой деталью беспокоиться о таких вещах, как яйца комнатной температуры или размягченный сливочный сыр, когда они требуются в рецепте. Но доверьтесь нашим профессионалам Test Kitchen; эти маленькие детали имеют большое значение в конечном результате ваших рецептов. В последнем случае размягченный сливочный сыр означает, что он имеет примерно комнатную температуру и в результате хорошо смешивается без комочков. Думая о том, как смягчить сливочный сыр, важно научиться быстро размягчать сливочный сыр. Это связано с тем, что сливочный сыр нельзя оставлять вне холодильника более чем на два часа, так как это помещает молочный продукт в «опасную зону», повышая вероятность его порчи и/или роста бактерий.
Имея это в виду, вот три способа размягчить сливочный сыр за считанные минуты, чтобы вы могли следовать правилам безопасности пищевых продуктов и привести себя в хорошую форму для успеха рецепта, готовите ли вы соус, глазурь, чизкейк или другие кулинарные творения.

Как быстро размягчить сливочный сыр
Попробуйте один из трех приведенных ниже способов, чтобы смягчить сливочный сыр менее чем за 30 минут. Таким образом, вы сможете быстро добраться до остальной части вашего рецепта.
Как размягчить сливочный сыр в микроволновке
Время, необходимое для размягчения сливочного сыра: Менее 1 минуты
- Чтобы получить блок сливочного сыра весом 8 унций, положите полностью развернутый сыр на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 15 секунд.
- Добавляйте 10 секунд на каждые дополнительные 8 унций сыра или по мере необходимости, пока сливочный сыр не станет мягким.
Совет: Если при размягчении сыра из сыра вытекает жидкость или сыворотка, добавьте сыворотку в рецепт вместе с твердыми веществами.
Как размягчить сливочный сыр в теплой воде
Время, необходимое для размягчения сливочного сыра: Около 15 минут
Если вы не хотите рисковать неравномерным нагревом в микроволновой печи, есть и другие способы размягчения сливочного сыра. Делая это на водяной бане, можно смягчить сливочный сыр всего за 15 минут или около того. Эта стратегия смягчения сливочного сыра лучше всего подходит для рецептов, которые требуют одной упаковки сливочного сыра на 8 унций (или если вы делаете каждую упаковку в отдельных мисках для быстрых результатов).
- Выньте сливочный сыр из картонной упаковки, но не открывайте и не прокалывайте обертку из фольги.
- Поместите сливочный сыр в среднюю миску с очень теплой водой (хорошо работает горячая вода прямо из-под крана) и оставьте на 15 минут.
- Переворачивайте сливочный сыр каждые 5 минут, чтобы он стал более мягким. При этом аккуратно проткните обертку, чтобы проверить плотность.
- Через 15 минут, а может и раньше, у вас должен получиться размягченный сливочный сыр.
- Разверните и приступайте к приготовлению сливочного сыра.
Как размягчить сливочный сыр на столе
Время, необходимое для размягчения сливочного сыра: Около 30 минут
Вы можете размягчить сливочный сыр на столешнице, используя сыр в целом блоке, но чтобы ускорить время размягчения на столешнице, мы предлагаем нарезать его ломтиками и кубиками. В противном случае это, скорее всего, займет около часа.
- Выньте сливочный сыр из картонной упаковки и фольги.
- Острым ножом нарежьте сливочный сыр кубиками размером 1 дюйм.
- Переложите сливочный сыр на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухонном столе.
- Оставить на 30 минут.
- Осторожно проткните пищевую пленку, чтобы проверить ее плотность, и, как только она станет мягкой, приступайте к приготовлению сливочного сыра.
Теперь, когда вы знакомы с несколькими способами размягчения сливочного сыра, вам не потребуется больше нескольких минут, чтобы смешать порцию глазури из сливочного сыра для морковного торта, окунать фрукты в сливочный сыр и йогуртовый фруктовый соус, или приготовление теста для вашего любимого чизкейка в духовке.