Со временем поддоны для кубиков льда загрязняются и содержат микробы. Если ваши кубики льда стали немного забавными на вкус, это потому, что они впитали запах замороженных продуктов в морозильной камере. Вы можете легко избавиться от микробов и запахов, используя раствор уксуса или пищевой соды. Поместите открытую коробку с пищевой содой в морозильную камеру, чтобы уменьшить неприятный запах и сохранить лед в чистоте.
Шаги
Метод 1 из 2: Использование пищевой соды

Шаг 1. Подержите поддоны для льда под теплой водой
Откройте кран с теплой водой и держите ванночки для льда под струей воды. Это удалит неплотный мусор с лотков и растопит лед или остатки инея.

Шаг 2. Сделайте чистящий раствор из пищевой соды и теплой воды
Отмерьте две чайные ложки пищевой соды и ½ стакана (60 мл) теплой воды. Выложите их в миску среднего размера. Используйте ложку, чтобы смешать их вместе.

Шаг 3. Налейте чистящий раствор в лотки
Заполните каждый маленький кубик в лотках раствором пищевой соды. Дайте лоткам впитаться в раствор в течение нескольких минут. Отложите оставшееся решение в сторону; вам может понадобиться использовать больше.

Шаг 4. Протрите лотки чистой тряпкой для мытья посуды
Когда лотки все еще заполнены раствором, используйте тряпку для мытья посуды, чтобы очистить каждую часть кубика. Обязательно спускайтесь в укромные уголки и закоулки. Используйте тряпку для мытья посуды, чтобы протереть пластик между частями куба и вокруг них.

Шаг 5. Промойте противни теплой водой
Откройте кран с теплой водой и держите подносы под ним, чтобы смыть раствор пищевой соды. Продолжайте полоскать, пока не исчезнут остатки пищевой соды и вода не станет прозрачной.

Шаг 6. Просушите лотки
Вы можете положить их на решетку для посуды, чтобы высохнуть, или просто протрите чистой тканью. Когда лотки высохнут, снова наполните их водой и поместите в морозильную камеру, как вы обычно делаете лед.

Шаг 7. Поместите открытую коробку с пищевой содой в морозильную камеру
Лотки для льда (и лед внутри них) со временем поглощают запахи от других предметов в морозильной камере. Это часто приводит к получению кубиков льда с неприятным вкусом. Открытая упаковка пищевой соды впитает запахи из морозильной камеры и значительно уменьшит количество впитываемых лотками для льда.
- Для достижения наилучших результатов заменяйте содовую подложку новой коробкой каждые 30 дней.
- Убедитесь, что все продукты в морозильной камере плотно упакованы, чтобы уменьшить запахи.
Метод 2 из 2: Использование уксуса

Шаг 1. Вымойте противни в теплой мыльной воде
Наполните раковину теплой водой и обычным средством для мытья посуды. Поместите ванночки для льда в воду. Тряпкой или губкой протрите противни, чтобы удалить мусор и оставшиеся остатки льда. Тщательно промойте их чистой теплой водой.

Шаг 2. Наполните большую миску уксусом и водой
Отмерьте 1 стакан (120 мл) белого уксуса и налейте его в очень большую миску или ведро. Добавьте в емкость галлон воды. Раствор перемешайте ложкой.

Шаг 3. Погрузите лотки для льда в раствор
Несколько раз опустите лотки, чтобы они полностью погрузились в раствор. Некоторые лотки для льда могут упорно продолжать плавать. Если это происходит с вами, положите что-нибудь на противни, чтобы утяжелить их.

Шаг 4. Дайте лоткам впитаться от двух до шести часов
После того, как они погрузятся в раствор уксуса, дайте лоткам впитаться минимум два часа. Вы можете поставить миску или ведро в безопасное место, где маленькие дети или домашние животные не могут попасть в них.

Шаг 5. Промойте противни чистой водой
Выньте противни из уксусного раствора. Слейте раствор в канализацию раковины. Держите противни под краном и тщательно промойте их чистой водой.

Шаг 6. Высушите ванночки для льда
Положите их на решетку для сушки посуды или вытереть насухо чистым полотенцем. Не забудьте также высушить нижнюю часть лотков. Когда они полностью высохнут, залейте их чистой водой и заморозьте, как обычно.