Примите это во внимание: независимо от типа вашей кожи, вы сталкиваетесь с определенными проблемами. Жирная кожа быстро накапливает грязь и бактерии и, как следствие, гораздо чаще страдает от высыпаний. Люди с жирной кожей могут изо всех сил стараться, чтобы их лица не блестели, а их поры могут казаться больше, чем в среднем. С другой стороны, люди с сухой кожей не производят достаточного количества масла, чтобы их кожа не выглядела тусклой или морщинистой. Некоторые специалисты альтернативной медицины и косметические компании заявляют, что в продуктах для каждого типа кожи будет работать один ингредиент: иланг-иланг.
Масло иланг-иланга получают из цветков дерева Cananga odorata, произрастающего в Индонезии, на Филиппинах и в прилегающих районах. Он имеет сладкий цветочный аромат и используется в основном в качестве ароматизатора в парфюмерии, моющих средствах, продуктах для ароматерапии, массажных маслах и другой косметике.
Кроме цветочного аромата иланг-иланга, некоторые люди утверждают, что масло этого «цветка цветов» может выравнивать жирность кожи. Кожа естественным образом вырабатывает кожное сало, известное как кожное сало, для защиты и удержания влаги. Жирная кожа производит слишком много кожного сала, тогда как сухая кожа производит слишком мало. Считается, что эфирное масло иланг-иланга при использовании в продуктах по уходу за кожей уравновешивает выработку кожного сала. От очищающих и увлажняющих средств до вяжущих средств и тоников - на рынке продаются продукты по уходу за кожей, которые помогают вашей коже вырабатывать именно то количество кожного сала, которое ей необходимо для поддержания здоровья.
Мало доступных научных исследований, подтверждающих эти заявления, но многие исследования показали, как масло иланг-иланга может негативно реагировать на кожу. Когда масло иланг-иланга используется в продуктах по уходу за кожей, оно обычно присутствует в небольших количествах. Тем не менее, потребители все равно должны быть осторожны, потому что масло содержит аллергены, такие как изоэвгенол, и известно, что оно приводит к аллергическому контактному дерматиту. Всем, у кого чувствительная кожа или есть проблемы с использованием продуктов с ароматизаторами, также следует избегать масла иланг-иланга.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как масло иланг-иланга используется в косметике и других продуктах.