Как ДИЗАЙН РЕСТОРАНА изменится с COVID-19?

Как ДИЗАЙН РЕСТОРАНА изменится с COVID-19?
Как ДИЗАЙН РЕСТОРАНА изменится с COVID-19?

Мы живем во времена неопределенности, особенно для ресторанов и баров, и перед дизайнерами интерьеров сейчас стоит задача найти дизайнерские решения, соответствующие новым нормам после Covid-19.

Пока рано говорить о том, как ресторанам и барам придется адаптироваться к вызовам, которые вызовет пандемия Covid-19 и, на фоне многих сомнений, вопрос о том, как оформить помещения, какие материалы начнут будут использоваться и какие будут лучшие решения, мы хотели спросить дизайнеров интерьеров и дизайнеров, специализирующихся в этом секторе, из студий Влюбленный Мадрид и Cousi Interiorismo На данный момент все, что нам известно, согласно тому, что сообщает правительство, это то, что с 11 мая откроются первые террасы с максимальной вместимостью 50% и зонами, зарезервированными для пожилых людей, а с 26 мая Вы сможете посещать рестораны с ограничением на одну треть их вместимости. Позже, если фазы будут подтверждены, мощность может превысить 50%. В дополнение к этому необходимо будет гарантировать социальную дистанцию, возможно, нельзя будет пользоваться внутренними барами, а меры гигиены должны быть экстремальными. «Мы еще не знаем, каким будет способ взаимодействия в барах и ресторанах. Сегодняшний опыт уже бесполезен, потому что эти места основаны именно на контакте, мы ходим туда, чтобы пообщаться. Нам придется генерировать другой опыт. Мы должны быть инновационными. Инновации требуют времени и идей, а теперь у нас много и того, и другого», - говорит Хуан Луис Медина из Мадрида в Любовь.

Ресторан «Aüakt», спроектированный «Влюбленным Мадридом»
Ресторан «Aüakt», спроектированный «Влюбленным Мадридом»

Ресторан 'Aüakt', спроектированный 'Влюбленным Мадридом'.

Члены и основатели Cousi Interiorismo, Альба Хурле и Алисия Мартин, также указывают на большую неопределенность момента. «Мы разговаривали с нашими клиентами, у которых есть проекты, и с другими, у которых есть несколько ресторанов. Некоторые спрашивают нас о разделительных перегородках, и мы считаем это сложным, потому что официант тоже должен обслуживать, а посетители должны сидеть на стульях и скамейках, которые, например, во многих наших проектах покрыты текстилем и поэтому не могут постоянно дезинфицировать., стулья и скамьи будут другими элементами, которые могут испачкаться и их будет сложнее чистить», - объясняют они. «Я больше верю в дистанцию, проверки персонала, дезинфекцию и, прежде всего, в ответственность каждого прикрываться, не трогать руками после прикосновения ко рту и т. д., - говорит Херле.

«Мадам Сушита» разработана «Cousi Interiorismo»
«Мадам Сушита» разработана «Cousi Interiorismo»

«Мадам Сушита», дизайн Cousi Interiorismo.

На данный момент проекты остановлены, рестораны закрыты, кроме тех, которые подают еду на доставку. «Сейчас также неподходящее время для инвестиций в эти предприятия, так как это может быть даже внутреннее решение, а учитывая, что вместимость не позволит прежним посетителям, трудно думать с точки зрения прибыльности», - Хурле и Мартин. комментарий.. «Рестораны, с которыми у нас уже был полностью закрытый дизайн и работа над которыми уже собиралась начаться все еще ждут, хотя есть определенные модификации, которые мы начинаем иметь Например, в одном из них, в зоне, где должен был быть бар, нас попросили использовать это пространство для размещения столов. Другие просят у нас больше террасной мебели, рассчитывая, что они смогут немного увеличить пространство», - объясняют они. Медина, со своей стороны, комментирует тот же опыт «Влюбленного Мадрида»: проект, не зная, каковы будут потребности? Что может случиться, так это то, что, например, всплывающий ресторан появится всего на шесть месяцев, и там было бы замечательно иметь возможность спроектировать пространство с перегородками и уютным дизайном, который отвечал бы этой потребности. Но пока мы не знаем, навсегда ли это, это очень высокая стоимость и инвестиции».

Культура и то, как мы относимся друг к другу в ресторанах, особенно в Испании, является одной из величайших загадок, когда дело доходит до переосмысления мира гостеприимства в наше время, как отмечает Медина. «В Испании еда и напитки являются сердцем индустрии гостеприимства. Ресторан, в котором нет оживленной атмосферы, меняет впечатление. Я думаю, они станут более сдержанными, чтобы люди могли встречаться в группах менее десяти человек. В конце концов, то, что мы продавали, было опытом работы в барах и ресторанах, поэтому инновации включают в себя создание другого опыта, основанного на освещении, разделителях», - говорит он. Он даже разрабатывает другой тип бизнес-концепции. в создании других видов опыта, таких как передвижные рестораны с меньшим количеством сотрудников, которые путешествуют или мобильны, которые приходят на дом; или рестораны под открытым небом.

Ресторан «Aarde» от «Cousi Interiorismo»
Ресторан «Aarde» от «Cousi Interiorismo»

Ресторан 'Aarde' от 'Cousi Interiorismo'.

Что касается использования материалов, эксперты согласны с необходимостью исследования новых материалов, которые сочетают в себе простоту очистки и дезинфекции с устойчивостью и эстетикой.. И от Cousi Interiorismo, и от Madrid in Love они отмечают, что пришло время исследовать, стать почти «научным», чтобы найти те новые материалы, которые, вероятно, изменятся в этом типе общественного пространства. Время покажет, что останется, а что временно. А пока нам нужно посмотреть, как справляться с повседневными проблемами.