Как и когда переворачивать компост

Как и когда переворачивать компост
Как и когда переворачивать компост
Anonim

У каждого любителя садоводства должна быть собственная яма или куча для компоста. Компостирование - это не только отличный способ сэкономить на удобрениях, но и прекрасный вариант переработки большого количества бытовых отходов.

Но независимо от того, компостируете ли вы кухонные отходы, коробки от пиццы или траву после стрижки газона в начале недели, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать для достижения наилучших результатов.

Переворачивание компоста
Переворачивание компоста

Этими правилами часто пренебрегают, и они могут замедлить или даже остановить процесс компостирования.

Этот важный этап называется переворачиванием, и по эффекту и важности его можно сравнить с замешиванием теста.

Прежде чем приступить к правильному переработке компоста, давайте посмотрим, как работает компостирование.

Затем мы рассмотрим, почему важно переворачивать компост, и объясним, как лучше всего переворачивать компост.

Как работает компостирование

Большая часть компоста состоит из четырех отдельных частей:

  • Макроорганизмы и микроорганизмы
  • Влажность
  • Органические материалы
  • Кислород

Макроорганизмы и микроорганизмы

Это рабочая сила, стоящая за всем процессом компостирования.

Бактерии составляют основную часть этой рабочей силы, но огромную роль также играют другие микроорганизмы и даже некоторые макроорганизмы (особенно дождевые черви и насекомые).

Чтобы бактерии могли выполнять свою работу, им нужна подходящая рабочая среда, включающая в себя три других компонента и тепло.

Влажность

Влажная среда имеет решающее значение для выживания большинства бактерий, а сухие места в компостной куче не будут так легко разрушаться, потому что там бактерии не будут такими здоровыми.

Вы не хотите, чтобы компост был слишком влажным или слишком сухим (отожмите губку для мытья посуды – именно так вы хотите, чтобы компост ощущался), поскольку и то, и другое может замедлить процесс.

Из-за необходимости соблюдения этого баланса промывка компоста обычно производится непосредственно перед переворачиванием, чтобы обеспечить равномерное распределение влаги.

Органические материалы

Существуют две разные категории органических материалов:

  • Брови
  • Зеленый

Эти два значения могут сбивать с толку, поскольку цвета каждой категории иногда также описывают содержимое другой категории.

Коричневые материалы для компостирования основаны на углероде и служат разжигателем пресловутого огня в компостной куче.

Деревянные отходы, такие как ветки и опилки, листья деревьев и кустарников, картон, солома и фильтры для кофе - все это примеры коричневых материалов.

И наоборот, зеленые материалы являются топливом и обеспечивают большинство питательных веществ для вашего будущего компоста.

Некоторые яркие примеры зеленых материалов включают скошенную траву, кухонные отходы, использованный кофе и отходы животного происхождения (навоз, а иногда и мочу).

Эти материалы содержат большое количество нитратов, которые способствуют размножению бактерий и нематод.

Однако без коричневого материала зеленый материал не разложится должным образом и (в случае влажной скошенной травы) может даже загореться!

Кислород

Наконец, любому хорошему компосту необходим кислород.

Кислород помогает аэрировать компост, предотвращая его перегрев. Это также необходимо для выживания ваших маленьких работников.

Как и влага, кислород можно правильно распределить по компосту только при переворачивании.

Процесс

Компостная куча обычно состоит из слоев (хотя существуют и другие способы).

Первый слой представляет собой рыхлую смесь коричневого и зеленого материала, второй - закваску из богатого азотом зеленого материала (например, слой свежего навоза или даже удобрений), а третий - слой верхнего слоя почвы или уже готовый компост.

Опять же, помимо наслоения есть и другие методы, но этот один из самых популярных.

Компост будет нагреваться посередине, но не по краям.

Тепло распределяется по мере поворота стопки, и середина снова нагревается.

В конце концов, этот процесс образования и распределения тепла обеспечит равномерное разрушение всей компостной кучи и полное смешивание полученных питательных веществ.

Важность поворота

Как видите, переворачивание - важная часть процесса компостирования.

Это очень похоже на замешивание теста или помешивание супа, чтобы все распределилось равномерно и имело одинаковую температуру.

Без переворачивания ваша компостная куча превратится в желейный пончик - быстро остывающий снаружи, но лава горячая внутри, с явной разницей в текстуре и качестве между двумя слоями.

Перетачивание обеспечивает смешивание более влажных материалов с более сухими, поэтому все имеет одинаковый уровень влажности и предотвращает уплотнение материала.

Это также гарантирует, что бактерии и другие рабочие вещества равномерно распределятся по компостной куче.

Поскольку внешняя часть кучи менее гостеприимна, ваши рабочие попытаются проложить себе путь обратно в середину, поэтому вам придется продолжать отправлять их обратно наружу.

Когда следует сбрасывать компост?

При всех преимуществах переворачивания вы, вероятно, подумываете об инвестировании в смесительный чан заводского масштаба, но слишком частое переворачивание может остановить процесс компостирования.

Через несколько дней купите красивый длинный термометр и воткните его в середину компостной кучи.

Если у вас хорошее соотношение материалов, центральная температура может быстро достичь золотой отметки в 100–120 градусов по Фаренгейту.

Однако со стопкой все будет в порядке, если вы не перевернете ее в течение недели или двух, но убедитесь, что внутренняя температура не начнет снижаться, прежде чем вы ее перевернете.

Однако для достижения наилучших и быстрых результатов вам следует проверять стопку каждые несколько дней и всегда переворачивать ее, как только центр достигнет золотого температурного диапазона.

Как перерабатывать компост?

Точение на самом деле несложный процесс, но будьте готовы испачкать руки.

Если вы используете рамку, снимите ее и снова соберите рамку рядом со стопкой, чтобы она не мешала.

Шаг 1: Проверка воды

Используя лопатку или аналогичный инструмент, выкопайте несколько дюймов в середину кучи и возьмите пригоршню компоста.

Хорошо выжмите компост и:

  • Если влажно, вам нужно добавить больше коричневого материала.
  • Если сухо, нужно добавить воды.
  • Увлажнение будет идеальным, если вы получите пару капель влаги.

Шаг 2: Поворот

Этот шаг лучше всего работает, если вы используете рамку, но можно обойтись и без нее.

Цель состоит в том, чтобы полностью перевернуть стопку так, чтобы внутренний материал оказался снаружи, а внешний - посередине.

Если вам нужно добавить воду или дополнительный коричневый материал, добавляйте их через каждые несколько дюймов, чтобы повторить эффект наслаивания.

В качестве альтернативы вы можете просто добавить их вверху перед поворотом, если вы не используете какой-либо тип рамки.

Далее возьмите вилы или лопату и зачерпните материал в раму или в новую кучу.

Вам нужно, чтобы центральный материал располагался по краям рамы (или снаружи новой стопки), а внешний материал находился в середине новой стопки.

Шаг 3: Проверка температуры

Как только вы создадите новую стопку, перевернув старую, воткните термометр сбоку.

В целом кучка будет немного теплее, но посередине явно прохладнее.

Когда центр кучи снова достигнет золотого диапазона температур (обычно через 2–3 дня), пора снова перевернуть компост.