Как идеально пожарить лосося на гриле

Как идеально пожарить лосося на гриле
Как идеально пожарить лосося на гриле

Узнайте, как приготовить ароматный лосось на гриле с помощью этого простого руководства.

Мы знаем, что приготовление рыбы и морепродуктов дома может показаться пугающим, если вы новичок в этой концепции и не знаете основ приготовления лосося на гриле. Но вам не нужно быть шеф-поваром ресторана для гурманов, чтобы приготовить идеально приготовленного лосося. Его полезные жиры делают рыбу ароматной и более щадящей, чем другие морепродукты, и наши профессионалы Test Kitchen здесь, чтобы рассказать вам, как именно приготовить идеальный лосось на гриле с кожей, лосось на гриле в фольге и многое другое.

Филе и стейки лосося отлично подходят как для гриля на углях, так и для газового гриля. Суть в том, чтобы жарить лосося нужное количество времени, чтобы рыба была слоистой. Следуйте этим советам, а затем примените свои новые навыки с пользой, воспользовавшись нашими вкусными рецептами лосося на гриле. Полезный для сердца лосось на гриле богат белком и омега-3 жирными кислотами, поэтому вы можете насладиться нежным, тающим во рту ужином из лосося.

Жареный лосось: этапы подготовки

Подготовка лосося на гриле очень проста.

Перед приготовлением на гриле рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если рыба слишком влажная, она может прилипнуть к грилю.

Независимо от того, готовите ли вы лосося на гриле с кожей или без нее, лучший способ добавить вкуса - использовать сухую растирку или посыпать специями или травами (тимьян, укроп или базилик хорошо сочетаются с жареным лососем). Или замариновать. Лосось быстро впитывает ароматы, поэтому даже 15-30 минут в маринаде может быть достаточно, чтобы придать особый аромат вашему лососю на гриле.

филе лосося на шпажке
филе лосося на шпажке

Как приготовить лосось на гриле

Теперь, когда вы приготовили рыбу, пришло время разжечь гриль. Если вы планируете использовать кедровую доску, прочитайте все о приготовлении лосося на гриле на кедровой доске; в противном случае, вот несколько вещей, которые следует помнить, когда вы осваиваете приготовление лосося на гриле.

Лосось на гриле с кожей - это прекрасно. Если на филе все еще есть кожа, готовьте кожей вниз и при желании снимите кожу после приготовления на гриле.

Поместите филе в хорошо смазанную маслом корзину для гриля, чтобы оно не пострадало. Лосось на гриле в фольге (с антипригарным покрытием или в жире) тоже подойдет; просто не забудьте сделать несколько небольших надрезов в фольге, чтобы сок стекал. Вы также можете жарить филе и стейки лосося прямо на смазанной жиром решетке для гриля.

  • Прямой гриль: Если вы жарите лосося на угольном или газовом гриле на прямом огне, поместите рыбу на решетку гриля прямо на средний огонь (от 350°F до 375°F). Готовьте на гриле под крышкой от 4 до 6 минут на толщину ½ дюйма или до тех пор, пока рыба не начнет отслаиваться при проверке вилкой. Переверните рыбу один раз в середине приготовления на гриле, если она толстая.
  • Непрямое приготовление на гриле: Чтобы поджарить лосося на угольном или газовом гриле при непрямом жаре, подготовьте гриль к непрямому приготовлению с помощью поддона для сбора жира. Поместите лосося на поддон. Жарьте под крышкой на непрямом среднем огне в течение 7-9 минут на толщину ½ дюйма или до тех пор, пока лосось не начнет расслаиваться при проверке вилкой, при желании перевернув один раз в середине приготовления на гриле.

Если хотите, смажьте лосося оливковым маслом или растопленным сливочным маслом после переворачивания, чтобы добавить аромат и сохранить его влажным.

приготовленное филе лосося с вилкой
приготовленное филе лосося с вилкой

Как проверить лосось на готовность

Продолжительность жарки лосося зависит от толщины выбранной вами рыбы. Чем толще нарезка, тем дольше лосось готовится на гриле.

Вилкой проверьте мякоть в самой толстой части филе. Вы достигли идеальной температуры лосося на гриле, когда лосось непрозрачный, но влажный и легко разделяется на части

Еще один способ проверить готовность - проверить температуру жареного лосося с помощью термометра с мгновенным считыванием. (Это особенно полезно для толстых стейков из лосося.) Вставьте его горизонтально в рыбу. Снимите рыбу с гриля, когда она достигнет внутренней температуры 140°F.

Как выбрать свежий лосось

При приготовлении лосося на гриле необходимо начинать со свежего лосося или размороженного лосося, предварительно замороженного для достижения наилучших результатов. Используйте эти советы при выборе лосося в магазине.

  • У лосося умеренно плотная текстура, благодаря чему он хорошо скрепляется при приготовлении на гриле. Отправляясь за покупками, ищите влажные, аккуратно нарезанные филе или стейки и избегайте продуктов с сильным рыбным запахом. Не обманывайтесь цветом - это не признак свежести, а скорее признак вида лосося.
  • Подготовьте лосося на гриле в день покупки или держите его неплотно завернутым в самой холодной части холодильника (далеко от двери, обычно сзади и на нижней полке) до 2 дней.
  • Если лосось ранее не был заморожен, вы можете заморозить лосося на срок до 3 месяцев.
  • Да, замороженный лосось можно приготовить на гриле. Если ваша рыба заморожена, разморозьте ее в холодильнике за 1-2 дня до того, как вы приступите к описанным выше действиям по приготовлению лосося на гриле.

Стейк из лосося представляет собой поперечный ломтик крупной разделанной рыбы и обычно имеет толщину от ½ до 1 дюйма. Филе - это бескостный кусок рыбы, отрезанный сбоку от хребта. Вы можете купить его с кожей или попросить снять ее. Мы рекомендуем пойманный в дикой природе аляскинский лосось и лосось, выращенный в закрытых аквариумах, как две самые полезные для здоровья разновидности рыбы.

Если вам не терпится вдохновиться рецептом лосося на гриле, попробуйте наш лосось с базиликом или лосось на гриле с луком-пореем. Не забудьте добавить лосося в свой список покупок для следующей поездки, чтобы применить свои новые знания о приготовлении лосося на гриле. Вам будет приятно узнать, насколько это просто.