Как интенсифицировать жизнь почвы с помощью насыпей

Как интенсифицировать жизнь почвы с помощью насыпей
Как интенсифицировать жизнь почвы с помощью насыпей

Выращивание на живой почве имеет важное значение, если мы следуем принципам пермакультуры. Во влажном климате овощи высаживают на холмах, чтобы облегчить подземную жизнь микроорганизмов.

Дидье де ла Порт - огородник в Виллервиле в Кальвадосе, недалеко от Онфлёра. При выращивании овощей он полагается на пермакультуру и биодинамические методы в сочетании со своим образованием агронома. Он с готовностью говорит, что занимается земледелием на живой почве. Для него очень важны дождевые черви, но особенно микроорганизмы. В области вокруг корней растение выделяет жидкость, называемую корневым экссудатом. Состоящий из воды, углеводов, минеральных солей, органических кислот, аминокислот, ферментов и витаминов, этот экссудат создает почвенную жизнь, специфичную для растения. Таким образом, он питается за счет выработанной им самой подземной жизни, что гарантирует его здоровье и выносливость. Растение прекрасно справляется с управлением собственным питанием.

Что такое насыпь: принципы и монтаж

Это приподнятая земля, которая увеличивает аэрацию почвы и ее жизнь. По берегам Ла-Манша проходят многочисленные ливни, уплотняющие землю. Благодаря насыпям остаются неухоженные участки, на которых продолжает происходить аэрация почвы.

  • Выберите насыпь шириной максимум 1 м, что соответствует ширине ножек. Таким образом, мы можем работать более комфортно и с удовольствием, что и чувствует завод, по мнению Дидье де ла Порта.
  • Высота холмиков при такой ширине не может превышать 40 см; в противном случае они рухнут. Также необходимо обогатить мульчей холмики на травяных дорожках, чтобы они оставались на одном уровне.
  • Разрежьте овощи, оставив корни на месте.
  • Также сохраните корневую систему спонтанных растений (известных как сорняки).
  • Подкармливаем холмик побегами с дорожек, травами и сорняками. Их смешивают на поверхности, чтобы получить мульчу, которая питает землю.