Как использовать кокосовый субстрат для грибов

Как использовать кокосовый субстрат для грибов
Как использовать кокосовый субстрат для грибов

Поскольку выращивание съедобных грибов требует большого внимания, их покупка в розничных магазинах и на фермерских рынках может оказаться относительно дорогой. Поскольку грибы лучше растут в субстрате, богатом азотом и свободном от плесени и бактерий, эксперименты с различными типами субстратов дали некоторые интересные результаты. Одним из примеров является использование кокосового волокна в качестве подложки. Койра - это конденсированные волокна кокоса, которые расширяются под воздействием влаги и при правильном приготовлении могут помочь распускающимся грибам бороться с плесенью и бактериями, которые могут их убить. Необходимо добавить другой материал, чтобы удовлетворить потребности роста грибов в высоком азоте.

Найдите правильный источник кокосового волокна. Койра продается в магазинах тепличных товаров в прессованном виде. Если вы находитесь не в том районе, где койра продается в магазинах товаров для теплиц или сада, попробуйте поискать в зоомагазине кирпич койры, который продается в качестве подстилки для домашних животных. Зачастую подстилка для домашних животных обходится дешевле, чем добавка для сада. Прочтите этикетку с ингредиентами, чтобы убедиться, что в кокосовое волокно не добавлены пестициды или дополнительные компоненты.

  • Поскольку выращивание съедобных грибов требует большого внимания, их покупка в розничных магазинах и на фермерских рынках может оказаться относительно дорогой.
  • Койра - это конденсированные волокна кокоса, которые расширяются под действием влаги и при правильном приготовлении помогают растущим грибам бороться с плесенью и бактериями, которые могут их убить.

Нагрейте воду в кастрюле до 170 градусов. Используйте термометр, чтобы проверить температуру. Поместите кокосовый кирпич в воду и подождите несколько минут, пока кокосовый материал впитает воду. Это убьет вредные бактерии, но не полезные бактерии, способствующие росту грибов.

Разбейте кирпич на части, чтобы не было комочков, из-за которых центральная часть могла бы быть еще сухой. Тщательно перемешайте.

Добавьте 1 кварту. отработанной кофейной гущи в кастрюлю и 1 кварту. другого субстрата, такого как вермикулит или гипс. Добавление в смесь полстакана кровяной муки или отбросов червей увеличивает содержание азота. Лучше всего добавить понемногу каждого из них и проверить результаты роста грибов, чтобы понять, следует ли добавлять больше или меньше. Какой из них подойдет лучше всего, будет зависеть от того, какой тип грибов вы выращиваете, и вам придется поэкспериментировать.

  • Нагрейте воду в кастрюле до 170 градусов.
  • Добавление в смесь полстакана кровяной муки или отбросов червей увеличивает содержание азота.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь на пять минут. Температура должна достигать где-то между 170 и 200 градусами. Тщательно перемешайте смесь.

Вылейте содержимое кастрюли в чистое ведро емкостью 5 галлонов, накройте ведро и дайте ему остыть на ночь. Накрытие ведра предотвратит попадание плесени и спор, плавающих в воздухе, внутрь и поселение в субстрате.

Поместите смесь в пластиковые контейнеры вместе с ростками грибов, которые вы хотите вырастить. Плотно закройте емкость и проделайте в крышке небольшие отверстия. Поместите контейнеры в темное место. Через неделю вы должны увидеть грибы, растущие из отверстий контейнера.

  • Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь на пять минут.
  • Через неделю вы увидите грибы, растущие из отверстий контейнера.