Как использовать корень цикория

Как использовать корень цикория
Как использовать корень цикория

Если вы когда-нибудь были в Новом Орлеане, то знаете, что здесь есть кофейня Café Du Monde, где продают самый вкусный мягкий кофе. Один из секретов их легендарного кофе - использование в нем жареного корня цикория. Он дополняет горьковатый вкус и добавляет глубину, которой нет в обычном напитке из кофейных зерен. Он не содержит кофеина и полезен как для детей, так и для взрослых. Вы можете добавить его в обычную кофейную гущу, чтобы уменьшить общее количество кофеина в чашке кофе. Удивительно то, что этот цикорий - сорняк, который растет повсюду в Соединенных Штатах, его обычно можно увидеть вдоль обочин дорог и на некосившихся участках. Если вы посмотрите на простой, но ярко-синий цветок, вы увидите, как легко его узнать.

Выкопайте растение осенью, пока земля не замерзла. Ищите характерный синий цветок и его растение, высота которого может достигать трех футов. У него глубокий стержневой корень, поэтому будьте осторожны, выкапывая его, чтобы не обрезать его. Стряхните лишнюю грязь и отрежьте листья, так как вы не будете использовать их в этом приготовлении.

Принесите их домой и бросьте в раковину с холодной водой. Если вы позволите им замачиваться примерно на 30 минут, их будет намного легче очистить. Используйте щетку для овощей и хорошенько почистите их. Корни должны быть кремово-белого цвета и напоминать корень одуванчика. Нет необходимости очищать их, поскольку питательные вещества, содержащиеся в кожуре, полезны для здоровья. Промойте и слейте воду.

  • Выкопайте растение осенью, пока земля не замерзла.
  • Счищать их нет необходимости, поскольку питательные вещества, содержащиеся в кожуре, полезны.

Поместите их на неглубокий противень и поместите в духовку, разогретую до 350 градусов F (176 градусов C). Запекайте их около девяноста минут, пока они не станут коричневыми и ломкими. Закройте дверцу духовки после выключения огня и дайте им высохнуть и остыть.

Корни грубо разломайте на куски и поместите их в мельницу для специй, кофемолку или даже блендер. Измельчайте их до тех пор, пока они не станут гладкими и не исчезнут все кусочки. Храните молотые корни цикория в герметичном контейнере, как кофейные зерна, но используйте при заваривании меньше, чем кофейную гущу. Обычно из полторы чайной ложки получается 8 унций. чашка кофе.

  • Поместите их на неглубокий противень и поместите в духовку, разогретую до 350 градусов F (176 градусов C). Запекайте их около девяноста минут, пока они не станут коричневыми и ломкими.
  • Разломайте корни грубо на куски и поместите их в мельницу для специй, кофемолку или даже блендер.

Используйте в обычном кофейнике и готовьте так же, как кофейные зерна. Вы также можете приготовить чашку кофе из цикория, растворив гущу в чашке горячей воды, так же, как вы завариваете чашку чая. Земля осядет на дно, иначе ее можно напрячь.