Цветок укропа, примерно напоминающий кружево королевы Анны, колючий, желтый и, как листья и семена, съедобен. Цветок имеет немного более сильный вкус, чем игольчатые листья. Свежие цветы после сбора не хранятся долго, поэтому важно сохранить их после сбора, если они не будут использованы сразу. Соберите цветы, когда они только начинают раскрываться, оставив несколько цветков, если вы захотите собрать из них семена позже.
Погрузите срезанные цветки укропа в холодную воду и осторожно перемешайте, чтобы удалить грязь.
Расстелите бумажные полотенца и выложите сверху влажные цветы укропа в один слой. Положите сверху еще один лист бумажного полотенца и слегка нажмите, чтобы он высох.
- Цветок укропа, примерно напоминающий кружево королевы Анны, колючий, желтый и, как листья и семена, съедобен.
- Погрузите срезанные цветки укропа в холодную воду и осторожно перемешайте, чтобы удалить грязь.
Отрежьте цветы от стеблей и добавьте в суп, рагу или на дно банок с маринованными огурцами. Для соусов и соусов нарежьте цветы перед их добавлением. Цветы укропа можно использовать в рецептах вместо веточек свежего укропа; используйте один-два цветка на каждую веточку.
Поместите оставшиеся цветы укропа в пакеты для сэндвичей с застежкой-молнией и положите их в морозильную камеру для сохранения. Если вам нужен свежий укроп, используйте замороженный укроп.
Совет
Листья укропа можно чистить и хранить вместе с цветками.
Чтобы собрать семена, подождите, пока цветок на растении засохнет, или займитесь посевом. Повесьте цветы вверх ногами на бумажные полотенца. Через несколько дней встряхните цветы и соберите семена.
Цветы укропа также можно использовать в композициях из полевых цветов.