Как использовать угольный гриль

Как использовать угольный гриль
Как использовать угольный гриль
Anonim

Узнайте больше о различных типах угольных грилей и узнайте, как использовать угольный гриль с помощью этого информативного руководства.

как пользоваться угольным грилем
как пользоваться угольным грилем

Независимо от того, готовите ли вы стейки, гамбургеры или отбивные, приготовление на гриле на углях - это отличный способ придать блюдам аромат дыма, который невозможно воспроизвести на газовых грилях. На первый взгляд гриль на углях для начинающих может показаться слишком сложным. Вам нужно беспокоиться о том, сколько древесного угля использовать, разжигая угольный гриль и открывать или закрывать вентиляционное отверстие гриля в зависимости от текущей температуры внутри гриля. Также рекомендуется узнать больше о различных частях угольного гриля и о том, как отключить угольный гриль перед приготовлением пищи с помощью этого метода.

Когда дело доходит до дебатов между угольным грилем и газовым грилем, научиться запускать угольный гриль и контролировать температуру с помощью вентиляционных отверстий или заслонок определенно сложнее, чем просто повернуть несколько регуляторов температуры и нажать выключатель зажигания. Тем не менее, с помощью этого полезного руководства вы узнаете, как пользоваться угольным грилем, а в процессе изучите несколько основных советов по приготовлению на угольном гриле.

Важные части угольного гриля

Прежде чем изучать все тонкости использования угольного гриля, важно узнать основные части гриля и их функции.

  • Топка: Топка удерживает уголь и пламя в основании гриля.
  • Вентиляционные отверстия: Верхние, нижние и иногда боковые вентиляционные отверстия используются для регулирования потока воздуха через гриль и контроля внутренней температуры гриля.
  • Варочная камера: В варочной камере находится решетка гриля, чтобы продукты помещались прямо над пламенем в топке внизу.
  • Крышка: На угольном гриле крышка помогает контролировать температуру приготовления с помощью регулируемого верхнего вентиляционного отверстия.
как пользоваться угольным грилем
как пользоваться угольным грилем

5 Типы угольных грилей, которые нужно знать

Найдите время, чтобы узнать больше о различных типах угольных грилей и лучше понять сильные и слабые стороны каждого гриля, чтобы выбрать лучший угольный гриль для вашего дома. Существует несколько типов угольных грилей на выбор в зависимости от размера, формы и конструкции, включая чайник, бочонок, керамический, хибати и переносной гриль.

1. Чайник

Классический вариант, грили-чайники имеют закругленную стальную камеру, которая обычно опирается на три ножки для поддержки, хотя есть также модели грилей-чайников с четырьмя ножками. Этот тип гриля отлично подходит для небольшой семьи, хотя его может быть недостаточно, если вы регулярно устраиваете барбекю на заднем дворе. Обычно у них есть вентиляционные отверстия, расположенные в крышке и в нижней части топки, чтобы контролировать поток воздуха в гриль, что позволяет жарить гамбургеры всего за две-шесть минут, в зависимости от того, какие гамбургеры вы предпочитаете.

Наша рекомендация: Weber Original Kettle Premium Grill на Amazon за 219 долларов

Гриль Weber Original Kettle Premium Grill может похвастаться варочной поверхностью площадью 363 квадратных дюйма и легко очищаемой системой сбора золы.

2. Бочка

Базовый пример гриля такого типа может выглядеть как стальная бочка, поставленная на бок и аккуратно вырезанная посередине, одна половина которой используется в качестве крышки, а другая половина составляет основной корпус гриля. гриль. Крышка обычно имеет регулируемое вентиляционное отверстие или заслонку и может иметь встроенный датчик температуры. Между тем, в основном корпусе гриля находятся топка, камера для приготовления пищи, решетка для приготовления пищи и регулируемые нижние или боковые вентиляционные отверстия для контроля температуры гриля.

Наша рекомендация: угольный гриль Dyna-Glo Heavy Duty на Amazon за $241,63

Воспользуйтесь удобными вентиляционными ручками по бокам и сверху гриля для лучшего контроля температуры.

3. Керамика

Как следует из названия, керамические грили сделаны из керамики, которая дольше нагревается, но способна удерживать и излучать тепло в течение более длительного периода времени, чем обычный стальной гриль. Это делает эти грили отличным вариантом для копчения продуктов при низкой температуре и медленном темпе. Узкая яйцевидная форма также помогает уменьшить прямой поток воздуха на продукты, поэтому они остаются влажными во время приготовления на гриле.

Наша рекомендация: Kamado Joe Classic Joe II Grill на Amazon за 1 139,05 долларов США

Используйте этот универсальный керамический гриль Kamado Joe для приготовления гамбургеров, обжаривания стейков или даже копчения жаркого.

4. Хибачи

Гриль Hibachi - это специальный тип портативного угольного гриля, который не использует крышку или вентиляционные отверстия для регулирования тепла. Они небольшие и обычно состоят из одной или нескольких чугунных решеток, подвешенных над металлической камерой, служащей топкой. Небольшой размер позволяет легко загрузить эти грили в автомобиль или грузовик для кемпинга или установки на вечеринке у задней двери.

Наша рекомендация: угольный гриль Giantex Hibachi Grill на Amazon за 109,99 долларов США

Этот чугунный гриль-хибачи оснащен регулируемой решеткой для приготовления пищи и съемной двусторонней решеткой для легкой очистки.

5. Портативный

Если вы хотите отправиться в местный парк или собраться в поездку, здорово иметь небольшой портативный угольный гриль, который легко помещается в багажнике автомобиля. Портативные угольные грили, как правило, имеют меньшую поверхность для гриля, потому что они созданы для портативности, поэтому эти грили не являются правильным выбором для проведения вечеринки или встречи. Эти грили также могут иметь полезные функции, такие как складывающиеся ножки, ручки для переноски и встроенные настольные подставки, позволяющие ему сидеть на столе, не сжигая его.

Наша рекомендация: угольный гриль Weber Go-Anywhere на Amazon за 71 доллар США

Угольный гриль Weber Go-Anywhere - это легкий вариант со складными ножками и запирающейся крышкой для удобства транспортировки.

как пользоваться угольным грилем
как пользоваться угольным грилем

Советы по безопасности при использовании угольного гриля

По сравнению с газовым грилем, приготовление на древесном угле иногда пренебрежительно относится к вредным для здоровья из-за потенциальных опасностей для здоровья, создаваемых в процессе приготовления на гриле, таких как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые связаны с различными типами рака. Тем не менее, вы можете уменьшить производство этих аминов и углеводородов, поддерживая гриль в чистоте, выстилая внутреннюю часть гриля перфорированной фольгой, готовя в течение более длительного времени при более низких температурах и используя пульверизатор для предотвращения воспламенения жира.

Еще один совет по технике безопасности, о котором следует помнить, заключается в том, что вы никогда не должны использовать жидкость для розжига на теплых углях, потому что они могут уже иметь температуру самовоспламенения для жидкости для розжига. Добавление жидкости для зажигалок может привести к тому, что пламя вырвется из углей. Также важно убедиться, что угли и зола полностью остыли, прежде чем приступать к очистке. На самом деле, вы можете подождать не менее 48 часов, прежде чем вынимать их из гриля. При приготовлении пищи на углях всегда помните следующие советы по безопасности.

как пользоваться угольным грилем
как пользоваться угольным грилем

Выбор древесного угля

Есть два основных типа древесного угля, которые обычно используются в традиционных угольных грилях: угольные брикеты и кусковой уголь. Они различаются в зависимости от их производственных процессов.

угольные брикеты

Древесноугольные брикеты имеют одинаковый размер и форму, поскольку они производятся из измельченной смеси древесных отходов, опилок, угольной пыли, буры и нефтяных вяжущих. За счет этих добавок древесноугольные брикеты стоят дешевле и горят дольше, чем кусковой уголь. Однако существует также повышенный риск для здоровья при использовании этого типа древесного угля.

Кусковой уголь

Этот тип древесного угля производится путем сжигания древесины с очень небольшим количеством кислорода, удаления всей влаги и газов из древесины, чтобы оставить чистые углеродные глыбы размером и формой исходной древесины. Этот процесс более безопасен для здоровья, чем процесс производства брикетов из древесного угля, поскольку он не требует использования связующих веществ или ускорителей на нефтяной основе. Недостатком является то, что кусковой древесный уголь, как правило, стоит дороже и горит в течение более короткого периода времени, чем брикеты из древесного угля.

как пользоваться угольным грилем
как пользоваться угольным грилем

Методы освещения

Вы можете разжечь угольный гриль жидкостью для розжига или использовать угольный дымоход или электрический угольный стартер, если вам не нравится идея подачи жидкости для розжига на гриль. Просто убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты, и сложите древесный уголь вертикально, а не кладите его на дно гриля. Это поможет держать гриль включенным.

Дымоход

Дымоход для угля - это устройство, специально предназначенное для воспламенения кусков или брикетов древесного угля. Решетка или сетка в дымоходе предотвращает утечку древесного угля. Нагрейте угли снизу дымохода с помощью зажигалки или готового горючего материала и дайте углям нагреться в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока вы не поверите, что они готовы. Затем засыпьте угли из дымохода в топку, накройте гриль минут на 10 и приготовьтесь к жарке.

Электрический угольный стартер

Установите нагревательный элемент электростартера в центр угольного гриля, затем разложите угольные брикеты или кусковой уголь сверху и вокруг нагревательного элемента. Дайте электростартеру нагреть угли, пока они не загорятся, затем снимите стартер и положите его в безопасное место, пока он не остынет. Накройте гриль и подождите 20–30 минут, пока угли не станут достаточно горячими, прежде чем готовить.

Газ для зажигалок

Разложите уголь в виде вертикальной насыпи или пирамиды в топке гриля, затем нанесите жидкость для розжига на вершины, стороны и центр насыпи. Используйте около ¼ стакана на фунт древесного угля, но убедитесь, что жидкость для розжига равномерно нанесена на всю пирамиду угля. Подождите около 30 секунд, пока жидкость для розжига впитается в угли, затем используйте зажигалку для гриля или длинную спичку, чтобы поджечь угли. Накройте гриль и подождите около 15 минут, пока выгорит жидкость для зажигалок и подготовятся угли, прежде чем начать жарить на гриле.

как пользоваться угольным грилем
как пользоваться угольным грилем

Как использовать угольный гриль

После того, как вы очистили и подготовили гриль, выбрали подходящий уголь и определились с методом зажигания, выполните следующие простые действия, чтобы научиться пользоваться угольным грилем.

ШАГ 1: Зажгите гриль

Примерно три фунта древесного угля подходит для большинства грилей, хотя количество древесного угля следует основывать на размере вашего собственного гриля, чтобы не переполнить его. Расположите уголь по мере необходимости в зависимости от того, используете ли вы угольный дымоход, жидкость для розжига или электрический стартер для угля. Установив уголь, убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты, затем зажгите гриль. Подождите от 15 до 30 минут, прежде чем начать жарить, в зависимости от метода освещения.

ШАГ 2: Переставьте уголь для прямого или непрямого нагрева

Когда вы изначально подкладываете уголь, вам нужно подумать о том, какой метод вы используете для розжига гриля, но после того, как уголь зажжен, вы можете переставить угли в соответствии со своими потребностями. Косвенный нагрев - это когда продукты располагаются сбоку от источника тепла, что делает его идеальным для медленного приготовления жаркого или овощей. Прямой нагрев - это когда продукты располагаются непосредственно над источником тепла, что позволяет обжарить их и уловить сочные ароматы. Расположите угли на дне топки в соответствии с тем, как вы хотите приготовить пищу на гриле.

ШАГ 3: Поддерживайте температуру гриля

Температура в основном регулируется путем регулировки потока воздуха через верхнюю, нижнюю и иногда боковые части гриля с помощью регулируемых вентиляционных отверстий. Открытие вентиляционного отверстия в нижней части или по бокам гриля позволяет проникнуть большему количеству кислорода и сделать огонь более горячим. Закрытие этого вентиляционного отверстия уменьшает количество воздуха, поступающего в гриль, и снижает температуру.

Вентиляционное отверстие в верхней части гриля можно открыть для выхода тепла и дыма, снижая температуру. Закрытие верхнего вентиляционного отверстия удерживает дым и тепло внутри гриля, постепенно повышая температуру и придавая еде превосходный аромат дыма.

ШАГ 4: Добавьте больше углей, если требуется дополнительное тепло

Иногда вы недооцениваете количество углей, необходимых для приготовления пищи на гриле, или вам нужно добавить больше углей для слабого и медленного нагрева. Вы можете добавить дополнительные угли во время приготовления пищи, не жертвуя качеством пищи, поджигая угли перед тем, как положить их в котел.

Если у вас нет простого способа разжечь угли перед их добавлением, вы можете разложить неразожженные угли в один слой, равномерно распределив их поверх горящих углей. Это позволит быстро улавливать новый уголь с минимальной потерей температуры внутри гриля.

ШАГ 5: Потушите угольный гриль

По окончании приготовления на гриле потушите горячие угли, закрыв крышку и вентиляционные отверстия. Это отключит источник кислорода, предотвратив горение углей. Будьте готовы подождать до 48 часов, пока угли и зола полностью остынут, что позволит вам извлечь угли и очистить от золы.

Если у вашего гриля нет крышки, альтернативный способ потушить гриль - открыть нижние или боковые вентиляционные отверстия, чтобы увеличить приток кислорода и дать углям сгореть до пепла.. Просто внимательно следите за грилем, пока огонь полностью не погаснет, и не выбрасывайте золу, пока она не остынет.

как пользоваться угольным грилем
как пользоваться угольным грилем

Советы по уходу за угольным грилем

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы поддерживать гриль в хорошем состоянии, - это регулярно его чистить. Тщательную очистку следует проводить не реже одного раза в сезон, когда вы убираете гриль на хранение в течение года или перед тем, как использовать его в начале сезона гриля. Снимите решетки гриля, нанесите подходящее чистящее средство на внутреннюю и внешнюю поверхности гриля, затем почистите решетку щеткой с мягкой щетиной, чтобы удалить скопившееся масло, древесный уголь или грязь.

Обязательно опорожняйте топку и зольник после того, как угли и зола полностью остынут. Имейте в виду, что это может занять пару дней, поэтому нет необходимости опорожнять дно гриля сразу после приготовления на гриле. Тем не менее, после каждого использования необходимо быстро очищать решетки гриля и камеру для приготовления пищи, чтобы удалить прилипшие продукты, соусы и жир.

Последние мысли

Посидеть во дворе под теплым солнышком с запахом дыма мангала - отличный способ провести досуг. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от вашего опыта приготовления на гриле, важно уделить время изучению различных типов грилей, типов древесного угля и даже методов освещения гриля. Кроме того, рекомендуется изучить потенциальные опасности для здоровья, связанные с приготовлением на углях, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, что вы едите и чем кормите свою семью и друзей.

Цены, указанные здесь, действительны на момент публикации 31 августа 2022 г.