Как избавиться от горького вкуса стевии

Как избавиться от горького вкуса стевии
Как избавиться от горького вкуса стевии

Использование некалорийной стевии в качестве заменителя сахара набирает популярность в США. К сожалению, многие, кто пробует стевию или продукты из стевии, обнаруживают, что она оставляет горький привкус или послевкусие во рту. Этот горький вкус является результатом включения в конечный продукт стеблей, корней или жилок листьев. Если вы покупаете продукты со стевией, важно убедиться, что они содержат не менее 95 процентов стевиозидов; меньше будет означать более горький вкус. Если вы выращиваете стевию самостоятельно, вы можете устранить горечь с помощью правильного процесса сбора урожая.

Соберите листья стевии непосредственно перед тем, как растение будет готово к цветению. Листья наиболее сладкие непосредственно перед цветением растения, что должно быть в конце лета или начале осени. Чтобы собрать урожай, вы можете либо сорвать листья с растения отдельно, либо отрезать весь стебель листьев.

  • Использование некалорийной стевии в качестве заменителя сахара набирает популярность в США.
  • Если вы выращиваете стевию самостоятельно, вы можете устранить горечь с помощью правильного процесса сбора урожая.

Отрежьте весь стебель и центральную жилку листа у листьев, которые вы собираетесь использовать в свежем виде для напитков или десертов. Стебли и жилки листьев содержат элементы, которые оставляют горький привкус во рту.

Высушите собранные листья стевии, поместив отдельные листья в дегидратор или сушильную сетку, либо, если вы собрали весь стебель листьев стевии, повесьте стебель вверх дном в теплом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Чтобы сохранить максимальную концентрацию сладости, процесс сушки должен быть завершен в течение восьми-10 часов.

Раздавите высушенные листья стевии так, чтобы лист отделился от жилки, идущей по центру листа. Чтобы уменьшить или устранить горький привкус стевии, важно удалить из конечного продукта жилки и стебли листьев.

Измельчите измельченные части листьев в кофемолке с металлическими лезвиями. Наполните измельчитель наполовину измельченными листьями, затем включите его, пока листья не превратятся в порошок. Этот порошок называется «Зеленый порошок стевии» и используется в рецептах стевии.

  • Отрежьте весь стебель и центральную жилку листа у листьев, которые вы собираетесь использовать в свежем виде для напитков или десертов.
  • Чтобы уменьшить или устранить горький привкус стевии, важно удалить из конечного продукта жилки и стебли листьев.

Храните зеленый порошок стевии в чистых стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками. Стевия, хранящаяся в целых листьях или в виде порошка, будет храниться таким образом в течение многих лет. Его сладость не уменьшится, и не появится горький вкус.

Совет

Горький привкус также может появиться, если вы используете в рецепте слишком много стевии. Если это произойдет, сократите количество используемой стевии.