Осенью покос по-прежнему происходит часто, и объемы сбора зачастую значительны. Это также время обрезки и обрезки деревьев и кустарников, особенно тех, которые растут в живых изгородях. Садовник Хьюберт предлагает переработать эти органические отходы и приготовить хороший компост.
Когда мы компостируем траву, часто появляется неприятный запах из-за проблемы с ферментацией. Чтобы исправить это, наш совет садовнику предлагает объединить отходы обрезки с отходами от скашивания.
Преимущество использования измельчителя растений заключается в уменьшении объема отходов обрезки, которые в саду часто бывают очень громоздкими. Чтобы избежать повреждения оборудования и сократить количество несчастных случаев, существует золотое правило: кладите в измельчитель только ветки, которые можно разрезать секатором.
После сбора измельченный материал распределяется по всей площади скошенной травы, помещаемой для компостирования.
Наконец, чтобы ускорить разложение, уплотните и при необходимости полейте из расчета 10 литров воды на квадратный метр компоста.
Смешайте отходы покоса и обрезки, прошедшие через измельчитель растений. Вы получите компост хорошего качества, идеально подходящий для обогащения почвы в вашем саду в следующем году.