Солодка - растение, широко используемое в медицине, производстве сигарет, инсектицидов, конфет и пищевых ароматизаторов. Обычно корень является основой препаратов, и с ним обрабатывают множество химических и ручных процедур для получения желаемого конечного продукта. Эфирное масло солодки, как и эфирные масла других растений, нелегко удалить из растения с помощью домашнего оборудования, поскольку для этого используются химические вещества для дистилляции и экстракции, а также оборудование, найденное в лабораториях. Ссылаясь на Нелиду Э. Гомес из Смитсоновского тропического института и на то, что она называет «простым методом извлечения эфирных масел», вы можете найти его довольно сложным. Вы можете пойти на компромисс и приготовить экстракт солодки, который будет содержать некоторое количество эфирного масла.
Очистите корень солодки, промыв его под проточной водой, чтобы удалить почву и растительный мусор. Чтобы проникнуть в щели, можно использовать мягкую кисть. Если вы купили корень сушеный, вероятно, он уже хорошо промыт и дальше чистить его не нужно. Вам следует разрезать большую массу корней на мелкие кусочки, чтобы можно было как следует их очистить.
- Солодка - растение, широко используемое в медицине, производстве сигарет, инсектицидов, конфет и пищевых ароматизаторов.
- Вы можете пойти на компромисс и приготовить экстракт солодки, который будет содержать некоторое количество эфирного масла.
Замочите высушенный корень (при необходимости) на ночь в воде, чтобы он набух. Свежие корни сохраняют влагу в течение многих дней и не требуют дополнительного замачивания.
Поместите корень в кухонный комбайн или блендер с равными частями воды и взбивайте, пока нарезанные кусочки не станут размером с опилки.
Вылейте смесь воды и корней в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около часа, чтобы высвободились эфирные масла. Держите кастрюлю накрытой, чтобы летучие соединения не выходили вместе с паром.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, не снимая крышку. Как только жидкость достигнет комнатной температуры, процедите жидкость и перелейте в светонепроницаемый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Замочите высушенный корень (при необходимости) на ночь в воде, чтобы он набух.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около часа, чтобы высвободились эфирные масла.
Совет
Попробуйте этот метод, используя крепкий спирт вместо воды, без приготовления пищи.